ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Канеле (Canelé)

Канеле (Canelé)

АВТОР: Кристина Карабина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
10 часов 55 минут
10 часов 55 минут
135
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
4
7
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
500 мл
Сахар
225 г
Ванильный сахар
20 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
125 г
Ром
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 часов 55 минут
Распечатать
1Нужно вскипятить молоко. Добавить 125 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, снять с огня и добавить туда же сливочное масло, все размешать. Дать массе остыть.
2Взбить яйца с 100 граммами сахара, добавить муку, соединить все с молоком, добавить ром. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 12–48 часов. Идеально — забыть на ночь и печь на следующий день.
3Если формы медные, их нужно смазать сливочным маслом, разлить тесто в формы на ¾ и печь при 200 градусах в течение 1 часа 15 минут. Если формы силиконовые, то смазывать их маслом не нужно.
4Печь нужно до коричнево-карамельного цвета, иногда даже чуть дольше, где-то полтора часа.
Комментарии (8):
0
Получилось вкусно, но на 200 градусах 1:15 все нещадно подгорает. Вторую партию готовила при 180 градуса 1:10 получилось идеально.
0
А я не добавляла 150гр муки и он и пропекся и всем понравился больше, чем оригинальный рецепт
0
Это не канэле. Канэле маленькие, высокие и без дырки внутри. Они мягкие, влажные и без хрустящий корочки. Сами французы говорят, что если канэле не пеклись с медных формах, то это не канэле, вкус другой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
151
13
0
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0