
Канеле (Canelé)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 часов 55 минут
10 часов 55 минут
135

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
4
7
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
500 млСахар
225 гВанильный сахар
20 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
125 гРом
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 часов 55 минут
Распечатать
1Нужно вскипятить молоко. Добавить 125 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, снять с огня и добавить туда же сливочное масло, все размешать. Дать массе остыть.
2Взбить яйца с 100 граммами сахара, добавить муку, соединить все с молоком, добавить ром. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 12–48 часов. Идеально — забыть на ночь и печь на следующий день.
3Если формы медные, их нужно смазать сливочным маслом, разлить тесто в формы на 3/4 и печь при 200 градусах в течение 1 часа 15 минут. Если формы силиконовые, то смазывать их маслом не нужно.
4Печь нужно до коричнево-карамельного цвета, иногда даже чуть дольше, где-то полтора часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Это не канэле. Канэле маленькие, высокие и без дырки внутри. Они мягкие, влажные и без хрустящий корочки. Сами французы говорят, что если канэле не пеклись с медных формах, то это не канэле, вкус другой.
0
А я не добавляла 150гр муки и он и пропекся и всем понравился больше, чем оригинальный рецепт
0
Получилось вкусно, но на 200 градусах 1:15 все нещадно подгорает. Вторую партию готовила при 180 градуса 1:10 получилось идеально.
Читайте также:
Похожие рецепты