
Карамельно-шоколадный слоеный пудинг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
8
24
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканВода
¼ стаканаСливки 48%-ные
1 стаканМолоко
3 стаканаКукурузный крахмал
¼ стаканаВаниль
1½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
¼ чайные ложкиТемный шоколад
60 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1В сковороде смешайте воду и 0,75 стакана сахара. Нагревайте на сильном огне, перемешивая вилкой, пока сахар не растворится. Затем варите, не перемешивая, до карамельного цвета 4–5 минут. Завершите готовку, слегка встряхивая сковороду, чтобы получилась однородная карамель, 1–2 минуты. Снимите с огня и аккуратно введите сливки. Верните на огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
2Смешайте 0,5 стакана молока и крахмал. В другой миске взбейте яйца с ванилью и солью.
3Добавьте оставшиеся 2,5 стакана молока в карамель и доведите до кипения, постоянно взбивая. Затем в карамель введите крахмальную массу. Снова доведите до кипения, постоянно взбивая, и варите 2 минуты, взбивая.
4Введите примерно 1 стакан карамельной массы во взбитые яйца, хорошо перемешайте и перелейте все обратно в карамель. Взбивайте еще 1 минуту, сняв с огня.
5В 0,5 стакана карамели добавьте измельченный шоколад и перемешайте до однородной массы.
6В 6 бокалов или креманок разложите шоколадную карамель, затем выложите простую карамельную массу, затем снова шоколадную. Поставьте охлаждаться на 3 часа. Украсьте шоколадной крошкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты