Каштановый пудинг

Автор: Женя
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Каштаны 600 г

Сахар 300 г

Молоко ½ стакана

Сливки 2 стакана

Яичный желток 2 штуки

Желатин 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить крем. В сырые желтки всыпать 100 г сахара и ванилин по вкусу, хорошенько растереть и разбавить 1/2 стакана молока. Проварить смесь на пару, непрерывно помешивая, до густоты, добавить в смесь разведенный желатин, немного остудить, ввести взбитые сливки, остудить.
  • 2. Очищенные от кожуры каштаны погрузить на несколько минут в кипяток, вынуть, снять вторую кожицу, сварить в кипятке до мягкости, слить воду, пропустить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Из 200 г сахара и 1/4 стакана воды сварить густой сироп.
  • 4. Вылить готовый сироп в каштановое пюре, непрерывно размешивая. Полученной массой, пока она не остыла, выложить стенки и дно кастрюли, выстланной изнутри пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Масса должна покрывать бумагу слоем толщиной в палец. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Дать немного остыть и поставить в холодильник. Когда каштановое пюре остынет, вынуть его из формы, снять бумагу, положить на блюдо и наполнить кремом. Поставить в холодное место.

Похожие рецепты

Лимонное мороженое

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Сахар 125 г

Молоко 500 мл

Лимонный сок 185 мл

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое на копченом сене

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из бекона

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

Молоко 400 мл

Бекон 300 г

Яичный желток 14 штук

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розовое мороженое

Автор: Katrina
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 400 мл

Сливки 200 мл

Сахар 125 г

Яичный желток 4 штуки

Розовая вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле с карамелью

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 200 мл

Молоко 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна Кота

Автор: Александр Марынкин
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Желатин 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин щепотка

Свежесваренный кофе по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов