Каштановый пудинг
порции: 4ГОТОВИТЬ:
8 минут
8 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
13
20
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Каштаны
600 гСахар
300 гМолоко
½ стаканаСливки
2 стаканаЯичный желток
2 штукиЖелатин
1 столовая ложкаВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
8 минут
Распечатать
1Приготовить крем. В сырые желтки всыпать 100 г сахара и ванилин по вкусу, хорошенько растереть и разбавить 1/2 стакана молока. Проварить смесь на пару, непрерывно помешивая, до густоты, добавить в смесь разведенный желатин, немного остудить, ввести взбитые сливки, остудить.
2Очищенные от кожуры каштаны погрузить на несколько минут в кипяток, вынуть, снять вторую кожицу, сварить в кипятке до мягкости, слить воду, пропустить через мясорубку.
3Из 200 г сахара и 1/4 стакана воды сварить густой сироп.
4Вылить готовый сироп в каштановое пюре, непрерывно размешивая. Полученной массой, пока она не остыла, выложить стенки и дно кастрюли, выстланной изнутри пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Масса должна покрывать бумагу слоем толщиной в палец.
5Дать немного остыть и поставить в холодильник. Когда каштановое пюре остынет, вынуть его из формы, снять бумагу, положить на блюдо и наполнить кремом. Поставить в холодное место.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты