Кхир (Сладкий рисовый пудинг)

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 1 час 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Рис 6 столовых ложек

Сливочное масло 30 г

Имеретинский шафран ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молоко 6 стаканов

Сахар 6 столовых ложек

Миндаль 35 г

Фисташки 35 г

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.
  • 2. Масло разогреть в сковороде и всыпать в него рис, шафран и молотый кардамон. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Добавить молоко и варить, помешивая, пока количество молока не уменьшается в два раза, а рис не станет мягким, около 1 часа и 20 минут. Добавить сахар, измельченный миндаль и половину измельченных фисташек. Готовить, пока сахар не растворится. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Переложить в сервировочную посуду, украсить фисташками и подать на стол.

Похожие рецепты

Груши «Ришелье»

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Груши 1 кг

Рис 350 г

Сливочное масло 75 г

Миндаль 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Абрикосовое пюре 400 г

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с лимонной цедрой

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Рис 150 г

Сахар 100 г

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт с миндалем и фисташками

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 250 г

Сахар 200 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Сливочное масло 75 г

Фисташки 50 г

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные коржики

Автор: Женя
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,3 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Миндаль 80 г

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная халва с фисташками

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Фисташки 1,5 стакана

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кхир — сладкий рисовый пудинг

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Молоко 5 стаканов

Сахар 8 столовых ложек

Кардамон 4 штуки

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов