Кхир (Сладкий рисовый пудинг)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
10
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
6 столовых ложекСливочное масло
30 гИмеретинский шафран
½ чайные ложкиКардамон
½ чайные ложкиМолоко
6 стакановСахар
6 столовых ложекМиндаль
35 гФисташки
35 гИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.
2Масло разогреть в сковороде и всыпать в него рис, шафран и молотый кардамон. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Добавить молоко и варить, помешивая, пока количество молока не уменьшается в два раза, а рис не станет мягким, около 1 часа и 20 минут. Добавить сахар, измельченный миндаль и половину измельченных фисташек. Готовить, пока сахар не растворится.
3Переложить в сервировочную посуду, украсить фисташками и подать на стол.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Готовила по этому рецепту кхир впервые. Блюдо пряное, ароматное , вкусное и очень сытное. Ещё один рецепт в копилочку блюд Индийской кухни. Большое спасибо автору!
спецпроекты
Похожие рецепты