
Кхир (Сладкий рисовый пудинг)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
10
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
6 столовых ложекСливочное масло
30 гИмеретинский шафран
½ чайные ложкиКардамон
½ чайные ложкиМолоко
6 стакановСахар
6 столовых ложекМиндаль
35 гФисташки
35 гИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.
2Масло разогреть в сковороде и всыпать в него рис, шафран и молотый кардамон. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Добавить молоко и варить, помешивая, пока количество молока не уменьшается в два раза, а рис не станет мягким, около 1 часа и 20 минут. Добавить сахар, измельченный миндаль и половину измельченных фисташек. Готовить, пока сахар не растворится.
3Переложить в сервировочную посуду, украсить фисташками и подать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Готовила по этому рецепту кхир впервые. Блюдо пряное, ароматное , вкусное и очень сытное. Ещё один рецепт в копилочку блюд Индийской кухни. Большое спасибо автору!
Читайте также:
Похожие рецепты