
Кхир (Сладкий рисовый пудинг)
порции: 6
готовить: 1 час 35 минут
6
1 час 35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
73
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
358
ккал
-
Белки
10
грамм
-
Жиры
17,3
грамм
-
Углеводы
41
грамм
Ингредиенты
порции
Рис 6 столовых ложек
Сливочное масло 30 г
Имеретинский шафран ½ чайной ложки
Кардамон ½ чайной ложки
Молоко 6 стаканов
Сахар 6 столовых ложек
Миндаль 35 г
Фисташки 35 г
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
-
1. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Масло разогреть в сковороде и всыпать в него рис, шафран и молотый кардамон. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Добавить молоко и варить, помешивая, пока количество молока не уменьшается в два раза, а рис не станет мягким, около 1 часа и 20 минут. Добавить сахар, измельченный миндаль и половину измельченных фисташек. Готовить, пока сахар не растворится.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.