Киш с курицей и брокколи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
429
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
37
40
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Капуста брокколи
200 гФиле куриной грудки
400 гТертый твердый сыр
200 гСливки 20%-ные
200 гМолотый мускатный орех
на кончике ножаПшеничная мука
4 стаканаСливочное масло
200 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста растопить масло, но не нагревать его. Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.
2Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.
3Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.
4Брокколи разделить на небольшие соцветия.
5Для заливки яйца взбить, но не в пену, а как для омлета. Влить сливки. Добавить мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать венчиком. Добавить сыр и еще раз хорошо перемешать.
6Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт. Выстлать им форму, проткнуть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать бобами (можно обычной фасолью). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
7Достать форму из духовки, убрать бумагу и бобы. Выложить куриную грудку и брокколи. Вылить заливку и отправить запекаться на полчаса при этой же температуре.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
тесто просто ппц, я его есть не могу(( посоветуйте вкусное тесто для таких пирогов
17
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст. л. (мерная столовая)
Соль – по вкусу
Все кроме воды порубить в крошку (я комбайн использую), потом добавить холодную воду, и вмешать ее в тесто до эластичного состояния и получится самое лучшее тесто на все случаи жизни: хоть в киш, хоть в торт!
спецпроекты
Похожие рецепты