Киш с курицей и брокколи

Автор: Anatoly Eliseev
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

35 рецептов

История к рецепту

«Французский пирог "киш" из песочного теста и сложной начинки с заливкой из смеси яиц, молока (сливок) и сыра (в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Капуста брокколи 200 г

Филе куриной грудки 400 г

Тертый твердый сыр 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста растопить масло, но не нагревать его. Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.
  • 2. Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.
  • 3. Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.
  • 4. Брокколи разделить на небольшие соцветия.
  • 5. Для заливки яйца взбить, но не в пену, а как для омлета. Влить сливки. Добавить мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать венчиком. Добавить сыр и еще раз хорошо перемешать.
  • 6. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт. Выстлать им форму, проткнуть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать бобами (можно обычной фасолью). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
  • 7. Достать форму из духовки, убрать бумагу и бобы. Выложить куриную грудку и брокколи. Вылить заливку и отправить запекаться на полчаса при этой же температуре.

Похожие рецепты

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины царские

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный клафути со сливами

Автор: Софья Тараторина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Горький шоколад 200 г

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливы 10 штук

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

Автор: Эстер Рафаэли
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с лаймовой начинкой

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 135 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лайм 3 штуки

Сливки 20%-ные 60 мл

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с домашним вареньем

Автор: Snow Queen
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 4 стакана

Варенье 5 столовых ложек

Растительное масло 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов