Китайский чизкейк с кокосовым молоком

Китайский чизкейк с кокосовым молоком

Автор: Ресторан Hong Kong
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ресторан Hong Kong

Автор: Ресторан Hong Kong

8 рецептов

Ингредиенты

Кокосовое молоко 100 мл

Сыр филадельфия 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 20 мл

Пшеничная мука 60 г

Сахар 140 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления десерта взбить сливочное масло, молоко и сыр «Филадельфия» до однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Отделить белки от желтков. Белок взбить с сахаром. В сырную массу добавить лимонный сок, желтки и муку - все перемешать. Добавить взбитый белок – смешать.
  • 3. Выложить получившуюся массу в форму для выпекания, поставить на водяную баню в печь.
  • 4. Отпечь при температуре 130 градусов в течение 1 часа 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Охладить в печи.
  • 6. Для украшения десерта можно использовать кокосовый соус.
  • 7. Способ приготовления:
  • 8. Кокосовое молоко, сливки, сахар и мадагаскарскую ваниль- перемешать и довести до кипения в течение одной минуты. Снять с плиты и охладить. Затем десерт можно полить получившимся соусом. Украсить мятой.

Совет к рецепту

Дополнительные ингредиенты для кокосового соуса: Кокосовое молоко- 400гр. Сливки 33%- 100гр. Сахар- 30 гр. Мадагаскарская ваниль- 1 стручок.

Похожие рецепты

Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина

Автор: Irina Verbovaya
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 150 мл

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний ванильный кекс

Автор: ilja saar
7 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный татин

Автор: Анастасия Кобелева
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кислые яблоки 750 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 125 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с лимонным соком

Автор: Валерия Чухачёва
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» классическое

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее песочное печенье с цитрусами

Автор: Елена Бегларян
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Лимонный сок 100 мл

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов