Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая шарлотка

Классическая шарлотка

АВТОР: Татьяна
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
2084251
Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
5
5
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Яблоко
7 штук
Растительное масло
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Изображение материала
1Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Изображение материала
2Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Изображение материала
3Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
Изображение материала
4Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.
Комментарии (448):
0
Небольшая неточность: второй шаг в описании не соответствует такому же на видео. Татьяна вмешивает белковую массу вручную. Сделал как на видео, отличный рецепт.
1
7 яблок много, за 30 минут не пропекается, надо или яблок меньше или времени для выпечки больше, а так вкусно получается
0
С пропорциями беда
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
3
1
0