
Классическая шарлотка
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
2084251
Автор рецепта
Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
5
5
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
1 стаканЯблоко
7 штукРастительное масло
1 столовая ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать

1Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.
теги:
Комментарии (447):
0
Небольшая неточность: второй шаг в описании не соответствует такому же на видео. Татьяна вмешивает белковую массу вручную. Сделал как на видео, отличный рецепт.
1
7 яблок много, за 30 минут не пропекается, надо или яблок меньше или времени для выпечки больше, а так вкусно получается
Похожие рецепты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
45 минут
16
1
0