Классическое тирамису с коньяком

Автор: Александра
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра

Автор: Александра

6 рецептов

История к рецепту

«Изысканный итальянский десерт - торт тирамису - достаточно легко приготовить в домашних условиях. Классический рецепт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 44 штуки

Коньяк 3 столовые ложки

Натуральный кофе 35 г

Какао по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.
  • 2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
  • 3. Сыр добавить к желткам, перемешать.
  • 4. Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.
  • 6. Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.
  • 7. Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 8. Сверху, не жалея, выложить слой крема.
  • 9. Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.
  • 10. Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.
  • 11. После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.

Совет к рецепту

Из указанного объема продуктов получились две формы — одна с двумя слоями печенья и крема (на 20 печеньев), вторая — с одним (8 печеньев), а также две тарелочки — по 8 печеньев в два слоя. В тарелке тирамису выглядит экзотичней. Еще один вариант, куда можно выкладывать наш десерт — глубокие бокалы (печенье тогда придется разламывать).

Похожие рецепты

Тирамису с ромом

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 400 г

Печенье савоярди 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Эспрессо 3 стакана

Ром 200 мл

Какао 500 г

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное тирамису с ромом

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Эспрессо 1 стакан

Ром 50 мл

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с марсалой

Автор: Нина Борисова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 34 штуки

Какао-порошок 100 г

Крепкий кофе 350 мл

Марсала 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без ликера

Автор: Юлия Котлярова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Печенье савоярди 40 штук

Сахар 100 г

Какао-порошок 100 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с алкогольным кремом

Автор: Мария Дорофеева
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Натуральный кофе 1 стакан

Сыр маскарпоне 500 г

Ром 1 столовая ложка

Печенье савоярди 48 штук

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису со свежими ягодами

Автор: Режис Тригель
5 ингредиентов
1 порция 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 10 г

Сыр маскарпоне 50 г

Ликер «Амаретто» 4 мл

Печенье савоярди 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов