ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическое тирамису с коньяком

Классическое тирамису с коньяком

АВТОР: Александра
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
781
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
13
27
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр маскарпоне
500 г
Печенье савоярди
44 штуки
Коньяк
3 столовые ложки
Натуральный кофе
35 г
Какао
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.
2Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
3Сыр добавить к желткам, перемешать.
4Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
5Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.
6Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.
7Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.
8Сверху, не жалея, выложить слой крема.
9Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.
10Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.
11После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.
Совет к рецепту
Из указанного объема продуктов получились две формы — одна с двумя слоями печенья и крема (на 20 печеньев), вторая — с одним (8 печеньев), а также две тарелочки — по 8 печеньев в два слоя. В тарелке тирамису выглядит экзотичней. Еще один вариант, куда можно выкладывать наш десерт — глубокие бокалы (печенье тогда придется разламывать).
Комментарии (18):
0
Делала сторого по рецепту, крем получился жидким. По этому рецепту не советую делать
0
Впервые решилась приготовить тирамису, делала по этому рецепту, получилось идеально!!! спасибо большое!
0
Спасибо за рецепт. Немного подкорректировала - белки вообще не добавляю, только желтки, взбитые с сахаром (4 штуки и сахара 70 гр). Савоярди ушло 32 штуки. Получается отлично)
спецпроекты
Похожие рецепты
Персиковое тирамису
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
30
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0
Тирамису с клубничным джемом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Кофейный тирамису
Автор: Алсу Галимова
6 порций
40 минут
5
2
0