Клементины в имбирно-анисовом сиропе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
2
1
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
3 штукиКлементины
6 штукСахар
1 стаканКардамон
4 штукиСвежий имбирь
60 гВода
1½ стаканаГранаты
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, тонко нарезанный имбирь, 4 стручка кардамона, 3 звездочки аниса и поставьте вариться на умеренном огне. Пока сахар не растворится полностью, постоянно помешивайте. После закипания оставьте на огне на 10 минут.
2Когда сироп будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем процедите через сито. Дождитесь, когда полностью остынет, и поставьте на холод на 2 часа.
3Тем временем, тонким ножом очистите клементины от кожуры и нарежьте кружками (примерно 2 см толщиной).
4Замочите клементины в охлажденном сиропе, накройте крышкой и поставите в холодильник по крайней мере на 1 час.
5Перед подачей на стол разложите клементины в креманки или прозрачные стаканы и добавьте зерна свежего граната.
Совет к рецепту
Клементины можно заменить мелкими кислыми мандаринами.
Готовый сироп может храниться в холодильнике не более 2 недель. Срок годности фруктов в сиропе - 1 день.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты