Клементины в имбирно-анисовом сиропе

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 3 штуки

Клементины 6 штук

Сахар 1 стакан

Кардамон 4 штуки

Свежий имбирь 60 г

Вода 1,5 стакана

Гранаты 1 штука

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, тонко нарезанный имбирь, 4 стручка кардамона, 3 звездочки аниса и поставьте вариться на умеренном огне. Пока сахар не растворится полностью, постоянно помешивайте. После закипания оставьте на огне на 10 минут.
  • 2. Когда сироп будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем процедите через сито. Дождитесь, когда полностью остынет, и поставьте на холод на 2 часа.
  • 3. Тем временем, тонким ножом очистите клементины от кожуры и нарежьте кружками (примерно 2 см толщиной).
  • 4. Замочите клементины в охлажденном сиропе, накройте крышкой и поставите в холодильник по крайней мере на 1 час.
  • 5. Перед подачей на стол разложите клементины в креманки или прозрачные стаканы и добавьте зерна свежего граната.

Совет к рецепту

Клементины можно заменить мелкими кислыми мандаринами. Готовый сироп может храниться в холодильнике не более 2 недель. Срок годности фруктов в сиропе - 1 день.

Похожие рецепты

Ананасы в имбирно-ромовом сиропе

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Сахар 1 стакан

Ананас 2 штуки

Темный ром ⅓ стакана

Свежий имбирь 1 штука

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манго в имбирно-мятном сиропе

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Свежий имбирь 1 кусок

Свежая мята 23 г

Манго 400 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый салат с анисовым сиропом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Вода 0,3 стакана

Анис (бадьян) 3 штуки

Красные грейпфруты 5 штук

Красные апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранатовый шербет

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гранаты 6 штук

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из айвы со звездочками аниса

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Айва 2 кг

Вода 7 стаканов

Сахар 4 стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты из имбиря

Автор: Светлана Горелова
3 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 2,5 стакана

Свежий имбирь 200 г

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов