
Клюквенный курд
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
23
3
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
355
ккал
-
Белки
4,2
грамм
-
Жиры
16,5
грамм
-
Углеводы
47,8
грамм
Ингредиенты
порции
Клюква 300 г
Вода 160 мл
Яичный желток 3 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 170 г
Сливочное масло 55 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. В небольшом сотейнике (только не в алюминиевом) довести до кипения ягоды и воду, при этом накрыв его крышкой. Готовить, пока ягоды лопнут, а жидкость закипит.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Взбить яичные желтки и яйцо. Постепенно добавлять сахар, при этом взбивая до образования массы светло-желтого цвета.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. В том же неалюминиевом сотейнике смешать яичную массу с клюквенным пюре и взбить до однородной консистенции. Поставить на средний огонь. Готовить 5–7 минут, взбивая, пока крем загустеет (он должен покрывать обратную сторону деревянной ложки). Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Процедить в миску или стеклянную емкость. Накрыть поверхность кухонной пленкой. Поставить в холодильник минимум на час.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.