Клубничный чизкейк

Автор: Братец Кролик
порции: 4 готовить: 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Братец Кролик

Автор: Братец Кролик

6 рецептов

Ингредиенты

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахарная пудра 100 г

Ванильный стручок по вкусу

Сливочное масло 100 г

Печенье из муки грубого помола 300 г

Клубника 400 г

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Печенье смолоть в крошку в блендере. Готовые крошки в отдельной миске хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Выложить дно формы бумагой для выпекания и хорошо утрамбовать масляные крошки. Отложить на час в холодильник Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. В это время сыр, сахарную пудру, ванильный порошок аккуратно взбивать, постепенно добавляя сливки. Главное смотреть на густоту. Если взбивать слишком долго, то сырная масса станет жидковатой.
  • 4. Готовую сырную массу выложить в форму на печенье и распределить равномерно по всей поверхности. Отправить в холодильник на несколько часов.
  • 5. Для приготовления топпинга берём несколько клубничек и в блендере смешиваем с 25 граммами сахарной пудры и одной столовой ложкой воды. Отправляем в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Готовый охлаждённый чизкейк поливаем топпингом и украшаем клубникой.

Совет к рецепту

Лучше всего для изготовления чизкейка подходит разъемная форма. Вместо ванильного стручка можно использовать обычный ванильный сахар.

Похожие рецепты

Клубника с йогуртовым кремом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Ванильный йогурт 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливки 30%-ные 0,3 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовый мусс с клубникой

Автор: Alena Andreeva
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Натуральный йогурт 250 мл

Сливки 30%-ные 250 г

Печенье «Юбилейное» 2 штуки

Сахарная пудра ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный фадж

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 340 г

Сливочное масло 30 г

Клубника 275 г

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная карамель

Автор: Марина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 500 мл

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 500 г

Мед 120 г

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Клубничный лес»

Автор: Анастасия Коробченко
10 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Миндаль 175 г

Пшеничная мука 70 г

Яичный белок 5 штук

Сахарная пудра 375 г

Морская соль щепотка

Сливки 30%-ные 1 л

Коньяк 150 г

Ванилин на кончике ножа

Клубника 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние глазированные сырки

Автор: Жу жа
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 25 г

Сливки 30%-ные 25 мл

Сахарная пудра 100 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов