ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
71
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Существуют два типа характера: лидерский и подстраивающийся под лидера. У малины бесспорно лидерский характер; она ягода яркая и в прямом, и во вкусовом смысле этого слова; она редко терпит конкурентов и почти всегда солирует в своем блюде. Появись на ее территории ингредиент-выскочка, она его вмиг "забьёт" своим резковато-насыщенным вкусом.

Что же касается манго, то он здесь не столько подстраивается под малину, сколько создает ей в меру сочный и нежный фон, в результате чего ни манго, ни малина друг друга не притесняют, а наоборот комплиментарно дополняют.

И тут на авансцену выходит шафран и переворачивает всю прежнюю расстановку сил с ног на голову: он на тон понижает сладость семифреддо, насыщает его своим, только шафрану свойственным, пряно-прелым восточным ароматом, ставит себя на позицию выше малины и тем самым переигрывает всю вкусовую композицию под себя. В результате мы получаем выдающееся и харизматичное трио, где солирует шафран, а манго и малина отвечают за бэк-вокал.  

И наконец гаспачо здесь - чисто факультативная, но очень желательная опция. Опция, отвечающая за освежающее послевкусие и создающая удачный цветовой контраст для семифреддо. Впрочем цветовой контраст - это дело сугубо эстетических предпочтений, что совсем другая история.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
797
12
35
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Манго
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 33%-ные
200 мл
Малина замороженная
100 г
Клубника
150 г
Шафран
щепотка
Английские огурцы
1 штука
Сахар
1 стакан
Кокосовое молоко
100 мл
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.
2Для семифреддо возьмите два спелых манго, срежьте кожуру, удалите твердую сердцевину, а всю мякоть взбейте в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.
3Взбейте 100 грамм размороженной малины с 1/4 стакана сахара в однородный соус. Протрите сквозь сито по желанию.
4Распустите нити шафрана в столовой ложке кипятка и дайте настояться.
5В глубоком стакане взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки и манговое пюре. Оставьте.
6Отдельно взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара до пастельно-желтого цвета и так же аккуратно смешайте со сливочно-манговым кремом. Оставьте.
7Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли на небольшой скорости миксера до хорошего вспенивания. Увеличьте скорость миксера и, постепенно добавляя 1/4 стакана сахара, взбивайте до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков. В последнюю очередь добавьте нити шафрана и вымесите крем до однородности. Вылейте 1/3 крема в форму поверх пищевой пленки, капните поверх пару чайных ложек малинового соуса и нарисуйте малиновые «вихри» зубочисткой, двигаясь в любом направлении, будь то снизу вверх, будь то справа налево. Заполните форму, сделав еще 2 слоя семифреддо аналогичным образом. Накройте форму пищевой пленкой, защипните ее края так, чтобы семифреддо не вылилось и отправьте в морозильную камеру на ночь.
8Для гаспачо вбейте нарезанный кубиками огурец, размороженную клубнику, кокосовое молоко и 1/4 стакана сахара в блендере до однородности. Остудите в холодильнике до подачи.
9Разлейте охлажденный гаспачо по пиалам, сверху выложите ломтики семифреддо и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с клубникой и медом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Гаспачо с фетой и руколой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с черешней и креветками
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Гаспачо с крабом, страчателлой и табаско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
4
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
3
0