
Клубничный хлеб с орехами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
832
ккал
-
Белки
12,3
грамм
-
Жиры
36,9
грамм
-
Углеводы
113,1
грамм
Ингредиенты
Клубника 300 г
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Растительное масло ½ стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Измельченные орех макадамия ½ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога (примерно 23 см в диаметре).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В блендере измельчите клубнику до состояния пюре. В миске взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. Затем добавьте клубничное пюре и хорошо перемешайте.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте до готовности примерно 50 минут. Затем охладите 10 минут в форме и переложите на блюдо. Охладите.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Совет к рецепту
Подавайте с ягодным компотом или соусом и ванильным мороженым. Рецепт ягодного компота.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.