Клубничный крем со свежими ягодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
6
6
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 столовые ложкиЖелатин
15 гКлубника
750 гСахар
½ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаСметана 10%-ная
7½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте воду и желатин, дайте немного набухнуть и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Снимите с огня.
2В блендере смешайте 4 стакана клубники, сахар, оставив 2 чайные ложки, и ваниль. Взбейте до состояния пюре.
3Затем добавьте сметану и снова слегка взбейте.
4Затем, продолжая взбивать, медленно введите желатиновую массу.
5Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.
6Тем временем, в небольшой миске смешайте оставшуюся нарезанную клубнику и оставленный сахар. Дайте немного постоять, чтобы ягоды пустили сок. Выложите на застывший крем и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты