ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничный крем со свежими ягодами

Клубничный крем со свежими ягодами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
6
6
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 столовые ложки
Желатин
15 г
Клубника
750 г
Сахар
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сметана 10%-ная
7½ столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте воду и желатин, дайте немного набухнуть и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Снимите с огня.
2В блендере смешайте 4 стакана клубники, сахар, оставив 2 чайные ложки, и ваниль. Взбейте до состояния пюре.
3Затем добавьте сметану и снова слегка взбейте.
4Затем, продолжая взбивать, медленно введите желатиновую массу.
5Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.
6Тем временем, в небольшой миске смешайте оставшуюся нарезанную клубнику и оставленный сахар. Дайте немного постоять, чтобы ягоды пустили сок. Выложите на застывший крем и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0