
Клубничный крем со свежими ягодами
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
26
2
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
251
ккал
-
Белки
6,2
грамм
-
Жиры
5,5
грамм
-
Углеводы
40,7
грамм
Ингредиенты
порции
Вода 3 столовые ложки
Желатин 15 г
Клубника 750 г
Сахар ½ стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сметана 10%-ная 7,5 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. В миске смешайте воду и желатин, дайте немного набухнуть и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Снимите с огня.
-
2. В блендере смешайте 4 стакана клубники, сахар, оставив 2 чайные ложки, и ваниль. Взбейте до состояния пюре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Затем добавьте сметану и снова слегка взбейте.
-
4. Затем, продолжая взбивать, медленно введите желатиновую массу.
-
5. Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.
-
6. Тем временем, в небольшой миске смешайте оставшуюся нарезанную клубнику и оставленный сахар. Дайте немного постоять, чтобы ягоды пустили сок. Выложите на застывший крем и подавайте.
Инструмент Лопатки для салата Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.