
Кофейные эклеры
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
14

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
7
30
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 гКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
150 гСоль
щепоткаСливки
300 гЧерный шоколад 70%-ный
100 гМолочный шоколад
100 гАпельсиновый сок
3 столовые ложкиРастворимый кофе
1½ чайные ложкиВанильный сахар
щепоткаКорица
щепоткаСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления теста вскипятите стакан воды и 60 грамм сливочного масла с солью. Добавьте 150 грамм муки и варите на медленном огне до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли. После этого переложите его в миску и замесите миксером, вводя по очереди яйца и разрыхлитель теста.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте противень сливочным маслом и припорошите мукой. Наполните кондитерский рукав с наконечником в виде звезды тестом и выжмите его на противень, формируя полоски длиной около 10 см.
3Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок, 125 грамм сливочного масла и растворимого кофе. Затем охладите и на 3–4 часа поставьте в холодильник. Взбейте крем в пену, положите на нижнюю половину эклеров и накройте верхней половиной. Затем полейте эклеры глазурью из апельсинового сока с сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей.
Совет к рецепту
Горячие пирожные надо при помощи острого ножа разрезать на 2 половины — холодные пирожные из этого теста очень нежные, поэтому сильно крошатся и распадаются.
Наполните эклеры кофейным кремом, соедините половинки, а сверху полейте каждое пирожное глазурью.
Подавайте эти пирожные, когда тесто пропитается кремом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
по-моему, абсолютно некорректно составленный рецепт.
готовила, получилось вкусно, но если кое-что самой изменить, особенно пропорции ингредиентов.
Читайте также:
Похожие рецепты