Кофейные эклеры

Автор: Ксюша
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Сливки 300 г

Черный шоколад 70% 100 г

Молочный шоколад 100 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Растворимый кофе 1,5 чайные ложки

Ванильный сахар щепотка

Корица щепотка

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста вскипятите стакан воды и 60 грамм сливочного масла с солью. Добавьте 150 грамм муки и варите на медленном огне до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли. После этого переложите его в миску и замесите миксером, вводя по очереди яйца и разрыхлитель теста.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте противень сливочным маслом и припорошите мукой. Наполните кондитерский рукав с наконечником в виде звезды тестом и выжмите его на противень, формируя полоски длиной около 10 см.
  • 3. Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок, 125 грамм сливочного масла и растворимого кофе. Затем охладите и на 3–4 часа поставьте в холодильник. Взбейте крем в пену, положите на нижнюю половину эклеров и накройте верхней половиной. Затем полейте эклеры глазурью из апельсинового сока с сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей.

Совет к рецепту

Горячие пирожные надо при помощи острого ножа разрезать на 2 половины — холодные пирожные из этого теста очень нежные, поэтому сильно крошатся и распадаются. Наполните эклеры кофейным кремом, соедините половинки, а сверху полейте каждое пирожное глазурью. Подавайте эти пирожные, когда тесто пропитается кремом.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1074

10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 50 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 175 г

Разрыхлитель 2 г

Черный шоколад 70% 50 г

Сушеная вишня 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

12 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свекла 450 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Сливочное масло 160 г

Цедра апельсина 1 штука

Сахарная пудра 160 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
484

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сухое молоко 30 г

Разрыхлитель 4 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 100 мл

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3