Кофейный флан

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 10 часов 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сгущенное молоко 1,25 стакана

Молоко 3,75 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Вода 6 чайных ложек

Ваниль 1 чайная ложка

Растворимый кофе 4,5 чайные ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

10 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Стеклянную или керамическую форму для выпечки круглой формы (диаметром примерно 20-23 см) поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать воду (2 ложки) с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до кипения. Дождаться, когда сахар растворится, затем сразу перелить сахарный сироп в сковороду и продолжить плавить сахар, не размешивая.
  • 3. Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелить карамель в разогретую форму для выпечки. Несколько раз наклонить форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Дать остыть и поставить в холодильник на 10-15 минут.
  • 4. Кофе растворить в горячей воде (4 столовых ложки), немного остудить и смешать в блендере с молоком, сгущенкой, яйцами, ванилью и солью.
  • 5. Вылить приготовленный крем на застывшую карамель и сразу отправить в духовку.
  • 6. Выпекать флан примерно 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах, поставив в духовку на среднюю полку. (Флан можно считать готовым, когда яичная смесь превратится в упругую желеобразную массу.)
  • 7. Готовый флан поставить на сильный холод не менее, чем на 8 часов, но не замораживать.
  • 8. Чтобы извлечь флан из формы, сначала надо очень осторожно тонким ножом отделить края от стенок. Затем прямо в форме поставить флан в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накрыть большой глубокой тарелкой, перевернуть и, накрыв другой тарелкой, повторить процедуру еще раз.
  • 9. Перед подачей на стол охлажденный флан согреть при комнатной температуре (30-40 минут).

Похожие рецепты

Яблочный кекс

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Яблоко 5 штук

Яйцо куриное 8 штук

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Ваниль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовые батончики с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Яичный желток 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем ½ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные яблоки

Автор: ольга елисеева
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 12 штук

Маргарин 100 г

Шоколад 2 штуки

Сахар 2 стакана

Кукурузный сироп 1 стакан

Сгущенное молоко 1 банка

Ваниль 1 чайная ложка

Арахис 340 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельно-шоколадный слоеный пудинг

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Молоко 3 стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Сливки 33%-ные 700 мл

Ваниль 1 штука

Соль 1,5 г

Сахар 180 г

перейти на страницу рецепта
1650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье со сливочным сыром и начинкой

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 180 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи 85 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов