Кофейный флан
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 часов 30 минут
10 часов 30 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
11
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
¾ стаканаСгущенное молоко
1¼ стаканаМолоко
3¾ стаканаКуриное яйцо
5 штукВода
6 чайных ложекВаниль
1 чайная ложкаРастворимый кофе
4½ чайные ложкиСоль
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
10 часов 30 минут
Распечатать
1Стеклянную или керамическую форму для выпечки круглой формы (диаметром примерно 20-23 см) поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
2Смешать воду (2 ложки) с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до кипения. Дождаться, когда сахар растворится, затем сразу перелить сахарный сироп в сковороду и продолжить плавить сахар, не размешивая.
3Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелить карамель в разогретую форму для выпечки. Несколько раз наклонить форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Дать остыть и поставить в холодильник на 10-15 минут.
4Кофе растворить в горячей воде (4 столовых ложки), немного остудить и смешать в блендере с молоком, сгущенкой, яйцами, ванилью и солью.
5Вылить приготовленный крем на застывшую карамель и сразу отправить в духовку.
6Выпекать флан примерно 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах, поставив в духовку на среднюю полку. (Флан можно считать готовым, когда яичная смесь превратится в упругую желеобразную массу.)
7Готовый флан поставить на сильный холод не менее, чем на 8 часов, но не замораживать.
8Чтобы извлечь флан из формы, сначала надо очень осторожно тонким ножом отделить края от стенок. Затем прямо в форме поставить флан в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накрыть большой глубокой тарелкой, перевернуть и, накрыв другой тарелкой, повторить процедуру еще раз.
9Перед подачей на стол охлажденный флан согреть при комнатной температуре (30-40 минут).
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
очень плохой рецепт.
2 часа в духовке - крем жидкий, даже близко до нужной консистенции не дошел.
слишком много молока, все даже не поместилось в форму (взяла глубокую форму диаметром 20 см)
жалко, что на портале с хорошей репутацией начинают публиковать непроверенные некачественные рецепты.
0
Мы обязательно уточним это рецепт, возможно, тут есть ошибка в пропорциях. Скорее всего, молока нужно всего 0,75 стакана, тогда консистенция будет достаточно густой.
1
Смотрите, этот довольно популярный рецепт вот тут: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Coffee-Flan-233813 содержит те же пропорции, что и у нас, и в комментариях совсем нет жалоб: http://www.epicurious.com/recipes/food/reviews/Coffee-Flan-233813.
Могу предположить, что вы взяли слишком глубокую форму, и это и есть причина. Лучше, если форма будет шире и мельче. А еще волне возможно, что ваша духовка греет слабее, чем нужно.
0
здесь время приготовления указано исходя из порционных формочек, а вы решили делать его в одной большой.
Так что вам нужно было его готовить определённо больше,чем 2 часа.
И,опять таки, духовка у всех разная
1
По вашему рецепту делала карамель, полностью же доверилась рецепту флана вот здесь - http://www.recetassimples.com/flan-casero/
Флан получился с первого раза и по вкусу не отличался от настоящего аргентинского или испанского флана касеро.
0
7. Готовый флан поставить на сильный холод не менее, чем на 8 часов, но не замораживать. СИЛЬНЫЙ ХОЛОД — это сколько градусов?
спецпроекты
Похожие рецепты