Кофейный крем с ромом

Кофейный крем с ромом

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Крахмал 1,5 чайные ложки

Молоко 120 мл

Ром 60 мл

Растворимый кофе 1,5 чайные ложки

Темный шоколад по вкусу

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отделите яичный желток от белка.
  • 2. Разотрите желток с сахаром. Добавьте крахмал.
  • 3. Перемешайте кофе с молоком и ромом. Тщательно взбейте.
  • 4. Готовьте крем в микроволновой печи при полной мощности 4–5 минут, периодически помешивая. Не допускайте закипания смеси.
  • 5. Готовый крем разложите по бокалам и охладите. Украсьте рублеными орехами и кусочками шоколада.

Похожие рецепты

Песочный торт из фасоли

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Белая фасоль 1 банка

Толченые сухари ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канеле (Canelé)

Автор: Кристина Карабина
7 ингредиентов
12 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Снежки

Автор: Katrina
4 ингредиента
6 порций 32 минуты

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее ванильное мороженое

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Молоко 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный творожный пирог

Автор: Мария Дакич
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сметана 50 г

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки по‑брестски

Автор: Виктория Николаева
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Изюм по вкусу

Крахмал ½ столовой ложки

Сливочное масло по вкусу

Молоко 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов