Кофейно-ореховое полено
порций: 10ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт моей бабушки. Так как были времена довольно маленького достатка, то это было почти единственное, что тогда могли себе позволить. Готовилось по праздникам или особым случаям. Также, блюдо моего детства.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
4
28
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сгущенное молоко с кофе
1 банкаСливочное масло
200 гГрецкие орехи
100 гПеченье «Юбилейное»
300 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Растолочь печенье в большую крошку. Можно через мясорубку или в комбайне.
2Добавить сливочное масло и хорошо размешать до получения однородной массы.
3Залить весь кофе из банки и также размешать, чтобы не получилось комочков (он очень густой, как сгущенка, только кофе).
4Растолочь грецкие орехи, но не сильно, чтобы была не пыль, а кусочки. Так будет вкус заметнее, и сама текстура ореха.
5Выложить в форму, какая вам нравится, и поставить в морозилку. Или холодильник, если сильно морозит.
Совет к рецепту
1. Сгущенный кофе заменить ничем нельзя.
2. Орехи можно взять почти любые — кешью, арахис, миндаль. Но так как грецкие орехи не сладкие, то они будут самые яркие в полене.
3. Из морозилки или холодильника вытаскивать минут за 10–15 до еды. Так как полено на сливочном масле, то оно просто при комнатной температуре расплывется.
4. Картинка может чуть не совпадать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты