Кофейно-ореховое полено

Автор: Анна Быковская
порции: 10 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Быковская

Автор: Анна Быковская

8 рецептов

История к рецепту

«Рецепт моей бабушки. Так как были времена довольно маленького достатка, то это было почти единственное, что тогда могли…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Кофе со сгущенным молоком 1 банка

Сливочное масло 200 г

Грецкие орехи 100 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растолочь печенье в большую крошку. Можно через мясорубку или в комбайне. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Добавить сливочное масло и хорошо размешать до получения однородной массы.
  • 3. Залить весь кофе из банки и также размешать, чтобы не получилось комочков (он очень густой, как сгущенка, только кофе).
  • 4. Растолочь грецкие орехи, но не сильно, чтобы была не пыль, а кусочки. Так будет вкус заметнее, и сама текстура ореха.
  • 5. Выложить в форму, какая вам нравится, и поставить в морозилку. Или холодильник, если сильно морозит. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Совет к рецепту

1. Сгущенный кофе заменить ничем нельзя. 2. Орехи можно взять почти любые — кешью, арахис, миндаль. Но так как грецкие орехи не сладкие, то они будут самые яркие в полене. 3. Из морозилки или холодильника вытаскивать минут за 10–15 до еды. Так как полено на сливочном масле, то оно просто при комнатной температуре расплывется. 4. Картинка может чуть не совпадать.

Похожие рецепты

Лимонный тарт

Автор: Юлия Сабынина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Печенье «Юбилейное» 500 г

Сливки 48%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Лимонный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
846
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со сгущенкой

Автор: Виктория Кулешова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
7506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные пирожные с орехами

Автор: Даша Виноградова
5 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Мед 2 г

Миндаль 25 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Монохромное пирожное

Автор: Eugene O
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Печенье «Юбилейное» 210 г

Сгущенное молоко 150 г

Какао 1 столовая ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса с нотками апельсина

Автор: Marina Limantseva
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 100 г

Сахар 80 г

Грецкие орехи 80 г

Кедровые орехи 20 г

Ванилин на кончике ножа

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк «Карамельные яблочки»

Автор: Sophie Astafieva
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 310 г

Грецкие орехи 60 г

Яблоки «гренни-смит» 1 кг

Сахар 400 г

Сливки 35%-ные 350 мл

Сыр маскарпоне 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 300 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов