Кофейно-ореховое полено

Автор: Анна Быковская
порции: 10 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Рецепт моей бабушки. Так как были времена довольно маленького достатка, то это было почти единственное, что тогда могли…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Кофе со сгущенным молоком 1 банка

Сливочное масло 200 г

Грецкие орехи 100 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растолочь печенье в большую крошку. Можно через мясорубку или в комбайне.
  • 2. Добавить сливочное масло и хорошо размешать до получения однородной массы.
  • 3. Залить весь кофе из банки и также размешать, чтобы не получилось комочков (он очень густой, как сгущенка, только кофе).
  • 4. Растолочь грецкие орехи, но не сильно, чтобы была не пыль, а кусочки. Так будет вкус заметнее, и сама текстура ореха.
  • 5. Выложить в форму, какая вам нравится, и поставить в морозилку. Или холодильник, если сильно морозит.

Совет к рецепту

1. Сгущенный кофе заменить ничем нельзя. 2. Орехи можно взять почти любые — кешью, арахис, миндаль. Но так как грецкие орехи не сладкие, то они будут самые яркие в полене. 3. Из морозилки или холодильника вытаскивать минут за 10–15 до еды. Так как полено на сливочном масле, то оно просто при комнатной температуре расплывется. 4. Картинка может чуть не совпадать.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Печенье «Юбилейное» 500 г

Сливки 48%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Лимонный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
818

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7347

5 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Мед 2 г

Миндаль 25 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Печенье «Юбилейное» 210 г

Сгущенное молоко 150 г

Какао 1 столовая ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 100 г

Сахар 80 г

Грецкие орехи 80 г

Кедровые орехи 20 г

Ванилин на кончике ножа

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 310 г

Грецкие орехи 60 г

Яблоки «гренни-смит» 1 кг

Сахар 400 г

Сливки 35%-ные 350 мл

Сыр маскарпоне 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4