
Кофейно-ореховое полено


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Рецепт моей бабушки. Так как были времена довольно маленького достатка, то это было почти единственное, что тогда могли…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
352
ккал
-
Белки
4,3
грамм
-
Жиры
28,2
грамм
-
Углеводы
22,5
грамм
Ингредиенты
Кофе со сгущенным молоком 1 банка
Сливочное масло 200 г
Грецкие орехи 100 г
Печенье «Юбилейное» 300 г
Инструкция приготовления
-
1. Растолочь печенье в большую крошку. Можно через мясорубку или в комбайне.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
5. Выложить в форму, какая вам нравится, и поставить в морозилку. Или холодильник, если сильно морозит.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
Совет к рецепту
1. Сгущенный кофе заменить ничем нельзя. 2. Орехи можно взять почти любые — кешью, арахис, миндаль. Но так как грецкие орехи не сладкие, то они будут самые яркие в полене. 3. Из морозилки или холодильника вытаскивать минут за 10–15 до еды. Так как полено на сливочном масле, то оно просто при комнатной температуре расплывется. 4. Картинка может чуть не совпадать.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.