Кофейный бисквит

Кофейный бисквит

Автор: Екатерина Богданова
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Богданова

Автор: Екатерина Богданова

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 380 г

Крепкий кофе 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Сода 1 чайная ложка

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить кофе комнатной температуры и тщательно перемешать. Кофемашина премиум-класса PrimaDonna Elite от De’Longhi предназначена для приготовления кофе и кофейно-молочных напитков в любых форматах. Современные технологии позволяют работать с устройством с помощью приложения на телефоне, настраивать существующие рецепты напитков под личный вкус и создавать новые. Интуитивная навигация подскажет шаги на этапе приготовления и поможет держать кофемашину в отличном состоянии.
  • 3. В просеянную муку добавить соду, лимонную кислоту, какао и соль, перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Соединить жидкую и сухую смеси. Тщательно перемешать.
  • 5. Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 мин. или до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Кофе можно заменить любой жидкостью, например, молоком или соком.

Похожие рецепты

Торт «Пьяная вишня» в глазури

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 0,3 банки

Вишня 165 г

Молоко 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт со сметанным кремом

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Ежики»

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 600 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра» с орехами

Автор: Marina Antosevich
10 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 300 г

Сметана 20%-ная 600 г

Сливочное масло 50 г

Уксус по вкусу

Грецкие орехи 120 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 350 г

Сгущенное молоко 150 г

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на сгущёнке

Автор: Милка Каибова
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мокрый шоколадный кекс с глазурью

Автор: Анна Полосина
10 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молоко 280 мл

Уксус 1 столовая ложка

Сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов