Кокосово-рисовое крем-брюле с корицей

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Вода 100 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Сахар 50 г

Сливки 50 мл

Сахар демерара 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте рис и добавьте половину кокосового молока, воду и корицу, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, иногда помешивая. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, пока рис не станет мягким и жидкость полностью не впитается. Разложите массу по 2 формам для пудинга. Взбейте желтки с белым сахаром до состояния крема.
  • 3. Нагрейте сливки и оставшееся кокосовое молоко и введите, взбивая, в яичную смесь. Вылейте в формы на рис. Поставьте в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Отправьте в духовку на 45 минут.
  • 4. Оставьте остывать на противне. Перед подачей посыпьте сверху коричневым сахаром и поставьте под гриль, пока сверху не появится корочка.

Похожие рецепты

Какао на рисовом отваре

Автор: Варвара
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 10 г

Какао 5 г

Сахар 10 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-ванильный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из шоколада и сливок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 450 мл

Яичный желток 3 штуки

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое крем-брюле

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

Сливки 560 мл

Кокосовое молоко 150 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 175 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий пудинг сютлач

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Вода 400 мл

Рис 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Крахмал 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли по‑шведски (Våfflor)

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливки 2 стакана

Сахар 50 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов