ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коричневый хлеб на соде с отрубями

Коричневый хлеб на соде с отрубями

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
8
6
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1¾ стакана
Мука грубого помола
1¾ стакана
Отруби
по вкусу
Ростки пшеницы
3 столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Геркулес
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Пахта
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки.
2В большой миске смешайте пшеничную муку, муку грубого помола, отруби, ростки пшеницы, геркулес, коричневый сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Вымесите руками, чтобы тесто стало похоже на крошку.
3Затем добавьте пахту и хорошо вымесите тесто, переложите в приготовленную форму и выпекайте до готовности, проверяя деревянной палочкой, примерно 40 минут.
4Переверните хлеб на блюдо и охладите.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0