Коричневый хлеб на соде с отрубями

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,75 стакана

Мука грубого помола 1,75 стакана

Отруби 3 столовые ложки

Ростки пшеницы 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пахта 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки.
  • 2. В большой миске смешайте пшеничную муку, муку грубого помола, отруби, ростки пшеницы, геркулес, коричневый сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Вымесите руками, чтобы тесто стало похоже на крошку.
  • 3. Затем добавьте пахту и хорошо вымесите тесто, переложите в приготовленную форму и выпекайте до готовности, проверяя деревянной палочкой, примерно 40 минут.
  • 4. Переверните хлеб на блюдо и охладите.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Непросеянная мука 250 г

Геркулес 100 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 25 г

Сода 1 чайная ложка

Кефир 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Геркулес 50 г

Сода 1 столовая ложка

Ростки пшеницы 25 г

Отруби 25 г

Соль 1,25 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Пахта 225 мл

Патока 1,5 столовые ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
121

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Геркулес ½ стакана

Коричневый сахар ⅔ стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 175 г

Джем 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
163

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука грубого помола 400 г

Пшеничная мука 200 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пахта 450 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

Цветы лаванды 1 столовая ложка

Пахта ½ стакана

Лимонная цедра 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

9 ингредиентов
6 порций 2 минуты

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 175 г

Пшеничная мука 50 г

Геркулес 50 г

Ростки пшеницы 25 г

Сода 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пахта 275 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1