
Коричневый хлеб на соде с отрубями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
8
6
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
1¾ стаканаГеркулес
2 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаОтруби
по вкусуКоричневый сахар
2 столовые ложкиРостки пшеницы
3 столовые ложкиПахта
2 стаканаМука грубого помола
1¾ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки.
2В большой миске смешайте пшеничную муку, муку грубого помола, отруби, ростки пшеницы, геркулес, коричневый сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Вымесите руками, чтобы тесто стало похоже на крошку.
3Затем добавьте пахту и хорошо вымесите тесто, переложите в приготовленную форму и выпекайте до готовности, проверяя деревянной палочкой, примерно 40 минут.
4Переверните хлеб на блюдо и охладите.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты