Крем-брюле (Crème Brûlée)

Автор: Cracked Lips
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Cracked Lips

Автор: Cracked Lips

4 рецепта

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 25 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам ванильный сахар. Сливки довести до кипения и, не кипятив, снять с огня.
  • 2. В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
  • 3. Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.
  • 4. Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.
  • 5. Желтково-сливочную смесь разлить по рамекинам объемом 150–200 мл.
  • 6. В железную или керамическую форму для запекания поставить рамекины с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить кипяток в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.
  • 7. Противень с формочками поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем-брюле достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2–4 часа.
  • 8. Поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром и карамелизовать его при помощи газовой горелки. Если нет газовой горелки, формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5–7 минут (250 градусов). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.
  • 9. Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Совет к рецепту

Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежании образования пузырьков воздуха.

Похожие рецепты

Фисташковый крем англез

Автор: elpukhova
4 ингредиента
3 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Фисташки ⅓ стакана

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1002
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое крем-брюле

Автор: Kate Paul
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 2 штуки

Сливки 35%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)

Автор: Кира Мирова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт крем-брюле

Автор: Алёнка Москвина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семифредо с малиной

Автор: Наталья Уткина
5 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 125 г

Ванильный сахар 10 г

Малина 150 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое с перцем

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные ½ л

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Смесь перцев ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов