Крем-брюле (Crème Brûlée)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
6
48
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 35%-ные
500 млЯичный желток
4 штукиСахар
50 гКоричневый сахар
2 столовые ложкиВанильный сахар
25 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам ванильный сахар. Сливки довести до кипения и, не кипятив, снять с огня.
2В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
3Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.
4Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.
5Желтково-сливочную смесь разлить по рамекинам объемом 150–200 мл.
6В железную или керамическую форму для запекания поставить рамекины с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить кипяток в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.
7Противень с формочками поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем-брюле достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2–4 часа.
8Поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром и карамелизовать его при помощи газовой горелки. Если нет газовой горелки, формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5–7 минут (250 градусов). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.
9Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Совет к рецепту
Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежании образования пузырьков воздуха.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты