ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой

Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой

АВТОР: Алина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
289
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
13
12
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
900 мл
Корица
1 штука
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Лимонная цедра
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
225 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
2Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.
3Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).
4Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
5Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.
Комментарии (8):
1
Ну на одном молоке далеко не уедешь! сливок надо бы хотя бы половину от размера молока.
4
Это странный крем-брюле. Во-первых не молоко, а сливки. 20%-х досточно. Никакой муки. Один желток на 100 грамм сливок. Желтки растереть с сахаром. Залить размешивая горячими сливками. Разлить по формочкам и поставить в духовку на водяную баню. А тут рецпт заварнго крема. Карамель обычно делают газовой горелкой,  ну это если она есть. И карамель нужно делать непосредственно перед подачей иначе она со временем размокнет и потечет.
2
цедра лимонная 2 шт ахахахахахахахахахахах
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
4
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0