Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
289
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
13
12
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
900 млКорица
1 штукаВанильный экстракт
1 столовая ложкаЛимонная цедра
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
6 штукСахар
225 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
2Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.
3Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).
4Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
5Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
Ну на одном молоке далеко не уедешь! сливок надо бы хотя бы половину от размера молока.
4
Это странный крем-брюле. Во-первых не молоко а сливки. 20%-х досточно. Никакой муки. Один желток на 100 грамм сливок. Желтки растереть с сахаром. Залить размешивая горячими сливками. Разлить по формочкам и поставить в духовку на водяную баню. А тут рецпт заварнго крема.
Карамель обычно делают газовой горелкой, ну это если она есть. И карамель нужно делать непосредственно перед подачей иначе она со временем размокнет и потечет.
спецпроекты
Похожие рецепты