Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой

Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой

АВТОР: Алина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
289
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
13
12
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
900 мл
Корица
1 штука
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Лимонная цедра
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
225 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
2Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.
3Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).
4Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
5Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.
Комментарии (8):
1
Ну на одном молоке далеко не уедешь! сливок надо бы хотя бы половину от размера молока.
4
Это странный крем-брюле. Во-первых не молоко, а сливки. 20%-х досточно. Никакой муки. Один желток на 100 грамм сливок. Желтки растереть с сахаром. Залить размешивая горячими сливками. Разлить по формочкам и поставить в духовку на водяную баню. А тут рецпт заварнго крема. Карамель обычно делают газовой горелкой,  ну это если она есть. И карамель нужно делать непосредственно перед подачей иначе она со временем размокнет и потечет.
2
цедра лимонная 2 шт ахахахахахахахахахахах
Читайте также:
Похожие рецепты
Ганаш "Лесная ягода"
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
0
0
0
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
0
1
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0