Крем из чернослива
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
2
28
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чернослив без косточек
200 гСливочное масло
150 гСметана 20%-ная
200 гСахар
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Измельчить чернослив в блендере. Отложить в отдельную емкость.
2Смешать в блендере сметану, размягченное масло, сахар. Взбить.
3К крему добавить чернослив. Перемешать.
Совет к рецепту
Количество сахара регулируется по вкусу, как и соотношение сметаны/масла, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Крем можно использовать как начинку для эклеров или пропитку для бисквита (для этого разрезать корж нитью, остудить, смазать кремом).
Также в крем можно добавить измельченные грецкие орехи или курагу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
очень вкусный получился. когда измельчала чернослив , пришлось добавить немного воды , мой блендер не очень справился . это сильно не по мешало.
Похожие рецепты