Крем из простокваши

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Порции

Простокваша 100 г

Сметана 25 г

Сахар 25 г

Молоко 20 мл

Желатин 3 г

Яичный желток 1 штука

Корица на кончике ножа

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желток растереть с сахаром, соединить с размоченным желатином и кипящим молоком и, помешивая, прогреть, чтобы желатин растворился и слегка загустел; процедить и добавить толченую корицу.
  • 2. Одновременно сметану вместе с простоквашей взбить в пену и струйкой влить в нее раствор желатина, вымешать, вылить в формочку и охладить.

Похожие рецепты

Мороженое на копченом сене

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-сметанный десерт

Автор: Гречка Вкусная
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное желе

Автор: Galina Virgo
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сметана 600 г

Желатин 25 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 300 г

Вишневый сироп 100 мл

Молоко 100 мл

Какао-порошок 4 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ванильная панна-котта

Автор: Наташка Литвин
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Желатин 25 г

Сметана 400 г

Молоко 400 мл

Сахар 200 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
601
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное желе

Автор: Анна Пацкан
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Молоко 150 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 1 штука

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланманже творожно-банановое

Автор: Кристина Волшебница
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Молоко 100 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 15 г

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов