Крем из шампанского
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
9
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
4 гСухое шампанское
200 млКуриное яйцо
4 штукиЛимон
1 штукаСахар
30 гМалиновый ликер
1 столовая ложкаМалина
4 штукиМелисса
1 пучокИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Желатин замочите в 100 мл воды на 30 минут. Выложите желатин на сито, чтобы вода стекла.
2Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, разомните ее с кусочками сахара и добавьте в шампанское.
3Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет. Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте в ликер.
4Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам.
5При подаче украсьте крем листиками мяты и ягодами малины.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты