Крем из шампанского

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Желатин 4 г

Сухое шампанское 200 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Сахар 30 г

Малиновый ликер 1 столовая ложка

Малина 4 штуки

Мелисса 1 пучок

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Желатин замочите в 100 мл воды на 30 минут. Выложите желатин на сито, чтобы вода стекла.
  • 2. Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, разомните ее с кусочками сахара и добавьте в шампанское.
  • 3. Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет. Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте в ликер.
  • 4. Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам.
  • 5. При подаче украсьте крем листиками мяты и ягодами малины.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 55 минут + 2 часа

Ингредиенты

Черника 500 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин 20 г

Лимон 1 штука

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Песочное тесто 700 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 400 г

Желатин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

7 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Белое сухое вино 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Желатин 2 штуки

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

3 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
243

8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Лимон 3 штуки

Молоко 60 мл

Мягкий творог 400 г

Желатин 20 г

Лимонный мармелад по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50