
Крем-карамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
177
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
8
20
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
250 млТростниковый сахар
465 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиСливки 35%-ные
250 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и медленно доведите до кипения.
2Выложите 375 грамм сахара в сковороду и готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился и стал золотистым. Комочки разбейте деревянной ложкой. Вылейте карамель в шесть 125 мл огнеупорных форм.
3Смешайте ваниль, яйца и оставшийся сахар. Снимите молоко и сливки с огня и постепенно введите яичную смесь. Хорошо взбейте.
4Разлейте смесь по формам. Переставьте на глубокий противень и залейте кипящей водой, чтобы она наполовину закрывала формы. Запекайте 20 минут. Переверните десерт на тарелки и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Короче, наверху правильно написано - это сладкий омлет с карамелью сверху. Нам подарили покупную карамель, ее надо было куда-то деть. Покупная отлипла от стенок. Не очень вкусно, приторно, заморочно.
Похожие рецепты