Крем заварной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10319
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
8
10
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
½ лЯичный желток
5 штукСахар
1 стаканПшеничная мука
2 столовые ложкиВанилин
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин.
2Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром.
популярные запросы:
Комментарии (28):
0
рецепт не точный точнее ужасный)) нагревать надо до 80 градусов а то белок свернется окончательно и получиться как в принципе у вас уже это получилось ))
ЗЫ а эти прибавить xD
0
Надеюсь не опозорюсь своей фотографией.... В целом вроде все получилось. Конечно, не очень презентабельно смотрелась молотая ваниль, ну и первая попытка сделать шапочки для кексов была так себе) Крем вкусный, нам очень понравился. Хотя, возможно для лучшей консистенции все-таки нужно немного масла.
спецпроекты
Похожие рецепты