ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем заварной

Крем заварной

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10319
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
8
10
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
½ л
Яичный желток
5 штук
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Ванилин
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин.
2Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром.
Комментарии (28):
1
Я рукожоп.У меня комки, жидкость и-подгорелая мука (((
1
Олеся, терпенье и труд! :)
0
рецепт не точный точнее ужасный)) нагревать надо до 80 градусов, а то белок свернется окончательно и получиться как в принципе у вас уже это получилось)) ЗЫ, а эти прибавить xD
0
Огонь меньше, и постоянно перемешивать…
0
всё отлично получилось! спасибо за рецепт!
0
Надеюсь не опозорюсь своей фотографией… В целом вроде все получилось. Конечно, не очень презентабельно смотрелась молотая ваниль, ну и первая попытка сделать шапочки для кексов была так себе) Крем вкусный, нам очень понравился. Хотя, возможно для лучшей консистенции все-таки нужно немного масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0