Круассаны с варено-копченной ветчиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
19
46
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дрожжевое слоеное тесто
1 штукаВарено-копченая ветчина
150 гСыр моцарелла
100 гИзмельченные листья базилика
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЯичный желток
1 штукаРаскрошенные крекеры
5 штукИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Ветчину натереть на средней терке.
2Моцарелу мелко порезать.
3Измельчить зелень.
4Смешать все ингредиенты для начинки: ветчину, сыр, зелень, добавить молотого перца.
5Размороженное тесто не раскатывать, квадрат теста нарезать на 4 треугольника, у основания каждого сделать вертикальный надрез 2-3 см.
6На основание (над надрезом) выложить начинку, ок. 1-1,5 столовой ложки.
7Скрутить от основания к вершине треугольника круассан, завернуть концы (так сыр не будет выступать наружу).
8Выложить на противень. Круассаны смазать яичным желтком, посыпать измельчёнными крекерами и молотым перцем.
9Выпекать в предварительно разогретой до 220 C духовке 6 минут, далее температуру убавить до 180 С и выпекать еще минут 10. После выключить температуру духовки и оставить круассаны в покое еще на минут 3-5.
Совет к рецепту
Базилик можно заменить любой другой зеленью, на ваш вкус.
Ветчина действительно очень хорошо натирается на терке. для круассанов получается идеально наполнение.
После скручивания круассанов можно оставить их настоятся на минут 30-40, тогда они будут еще пышней.
Важно соблюдать температурный режим приготовления — он позволяет круассанам оставаться пышными и высокими.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты