Кукурузные бискотти с грецким орехом

Кукурузные бискотти с грецким орехом

Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Печенье - это простота. Печенье - это трансформер. Печенье - это полет фантазии автора, в конце концов. Какие еще…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Сахар 200 г

Полента 70 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 55 г

Грецкие орехи 100 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешайте поленту, просеянную муку, соль, сахар и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее яйца и растопленное масло, добавьте цедру 1 лимона и орехи и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две части, каждую скатайте в шар, а каждый шар в колбаску длиной 33см на присыпленной мукой поверхности. Перенесите колбаски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, положите их так, чтобы между ними было внушительное расстояние. Отправьте противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут, после чего выньте и оставьте остывать на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нарежьте печенье относительно тонкими (1 см) продольными палочками, переверните бискотти на один бок и отправьте в духовку еще на 20 минут (температуру на этом этапе понизьте до 120 градусов). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Выньте печенье, переверните на другой бок и верните в духовку еще на 10–20 минут. Выньте, полностью остудите и угощайте домашних либо угощайтесь сами.

Совет к рецепту

Выход: примерно 50 печений.

Похожие рецепты

Банановые маффины за 30 минут

Автор: Ленни Патрович
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонный заварной тарт

Автор: Аня Свистула
8 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 250 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Лимон 6 штук

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее печенье с грецкими орехами

Автор: Katrina
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 270 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Грецкие орехи 65 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный торт (Tarte au Citron)

Автор: Наташа Янкова
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 130 г

Куриное яйцо 9 штук

Ванильный экстракт по вкусу

Соль 5 г

Сахар 400 г

Вода 10 мл

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с цедрой

Автор: Анастасия Рязанова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные пирожные с ароматом цедры

Автор: Li
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Лимон 4 штуки

Молоко ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов