ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузные бискотти с грецким орехом

Кукурузные бискотти с грецким орехом

АВТОР: Саша Данилова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Печенье - это простота. Печенье - это трансформер. Печенье - это полет фантазии автора, в конце концов. Какие еще нужны доводы, чтобы полюбить печенье?

Лично я люблю печенье за то, что даже будучи полным чайником по части выпечки, печенье у меня выходит достойное. И, наверное, так у всех. Печенье - это не торт. Печенье (если речь не идет о макаронс) is very forgiving. И именно за это я его и люблю.

Бискотти, самое известное итальянское печенье, это тоже своеобразный трансформер, который позволяет играть с некоторыми (не всеми) ингредиентами и проявлять фантазию, чтобы в ходе экспериментов получить именно такие бискотти, которые вам больше всего по вкусу. Шоколад и апельсиновые цукаты, сушеная вишня и фисташки, миндаль и ирис, кокос и манрципан. А еще можно заглазировать бискотти щедрым слоем ганаша или просто "нарисовать" тонкие шоколадные зигзаги. И в любом варианте будет очень достойно.

А у меня же здесь полента, грецкий орех и лимонная цедра. Очень просто, традиционно и без претензий. Как говорится, эксперименты экспериментами, а классику и традиции надо уважать.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
7
16
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
210 г
Сахар
200 г
Полента
70 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
55 г
Грецкие орехи
100 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокой миске смешайте поленту, просеянную муку, соль, сахар и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее яйца и растопленное масло, добавьте цедру 1 лимона и орехи и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две части, каждую скатайте в шар, а каждый шар в колбаску длиной 33см на присыпленной мукой поверхности. Перенесите колбаски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, положите их так, чтобы между ними было внушительное расстояние. Отправьте противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут, после чего выньте и оставьте остывать на 10 минут.
2Нарежьте печенье относительно тонкими (1 см) продольными палочками, переверните бискотти на один бок и отправьте в духовку еще на 20 минут (температуру на этом этапе понизьте до 120 градусов).
3Выньте печенье, переверните на другой бок и верните в духовку еще на 10–20 минут. Выньте, полностью остудите и угощайте домашних либо угощайтесь сами.
Совет к рецепту
Выход: примерно 50 печений.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бискотти с кешью
Автор: Алиса Сусорова
4 порции
1 час
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
259
4
0
Бискотти ди Прато
Автор: Edie SoLoasSi
11 порций
1 час 30 минут
14
1
0
Апельсиново-миндальные бискотти
Автор: Elena Maloney
10 порций
1 час 45 минут
46
1
0
Бискотти с орехами
Автор: Julia Chaikovskaya
10 порций
40 минут
15
2
0