
Кукурузные бискотти с грецким орехом

Печенье - это простота. Печенье - это трансформер. Печенье - это полет фантазии автора, в конце концов. Какие еще нужны доводы, чтобы полюбить печенье?
Лично я люблю печенье за то, что даже будучи полным чайником по части выпечки, печенье у меня выходит достойное. И, наверное, так у всех. Печенье - это не торт. Печенье (если речь не идет о макаронс) is very forgiving. И именно за это я его и люблю.
Бискотти, самое известное итальянское печенье, это тоже своеобразный трансформер, который позволяет играть с некоторыми (не всеми) ингредиентами и проявлять фантазию, чтобы в ходе экспериментов получить именно такие бискотти, которые вам больше всего по вкусу. Шоколад и апельсиновые цукаты, сушеная вишня и фисташки, миндаль и ирис, кокос и манрципан. А еще можно заглазировать бискотти щедрым слоем ганаша или просто "нарисовать" тонкие шоколадные зигзаги. И в любом варианте будет очень достойно.
А у меня же здесь полента, грецкий орех и лимонная цедра. Очень просто, традиционно и без претензий. Как говорится, эксперименты экспериментами, а классику и традиции надо уважать.
