Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузный хлеб с мёдом

Кукурузный хлеб с мёдом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
72
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
11
23
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
120 г
Мука грубого помола
80 г
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Кефир
140 мл
Сливочное масло
60 г
Мак
25 г
Изюм без косточек
40 г
Семечки подсолнуха
30 г
Цветочный мед
30 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Просеять муку и смешать со всеми сухими ингредиентами (по списку).
2Разбить яйцо, влить стакан кефира и предварительно растопленное сливочное либо растительное масло.
3Мак, промытый изюм и семечки замешать в тесто. Заправить парой ложек жидкого меда и оставить минут на 10.
4Тем временем разогреть духовку до 190–200°C. Форму смазать маслом или застелить пергаментом (при выборе формы учтите: хлеб поднимется в 1,5–2 раза).
5Тесто вылить в форму и присыпать маком.
6Выпекается кукурузный хлебушек 20–25 минут.
Совет к рецептуДля образования зажаристой корочки верх теста можно смазать молоком или разбавленным водой яичным желтком.
Комментарии (3):
1
Очень приятный вышел хлеб, чуть сладковатый,  но ощутимо хлеб, не кекс и не булочка. Потрясающе пахнет медом. Заменила семечки на тыквенные (вынужденная мера, дома подсолнечных не оказалось), пропагандировать этот вариант не буду, но неплохо. Тесто очень жидкое, мазать молоком и посыпать маком  стала где-то минут за 10 до конца выпечки. Без этого вполне можно обойтись, как любое медовое тесто — приятного коричневатого цвета http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160915225201/160921144422/p_O.jpg
1
уже четвертый раз пеку его, не могу остановиться, ем и ем) очень вкусный!
0
Прочитав, хвалебные отзывы, решила испечь. Зря только перевела продукты, выкинула. Это не хлеб! Получился по структуре кекс, только очень сухой и сладко-солёный, чем ещё более отвратный.
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0