ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузный хлеб с мёдом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
72
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
11
23
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
120 г
Мука грубого помола
80 г
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Кефир
140 мл
Сливочное масло
60 г
Мак
25 г
Изюм без косточек
40 г
Семечки подсолнуха
30 г
Цветочный мед
30 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Просеять муку и смешать со всеми сухими ингредиентами (по списку).
2Разбить яйцо, влить стакан кефира и предварительно растопленное сливочное либо растительное масло.
3Мак, промытый изюм и семечки замешать в тесто. Заправить парой ложек жидкого меда и оставить минут на 10.
4Тем временем разогреть духовку до 190–200°C. Форму смазать маслом или застелить пергаментом (при выборе формы учтите: хлеб поднимется в 1,5–2 раза).
5Тесто вылить в форму и присыпать маком.
6Выпекается кукурузный хлебушек 20–25 минут.
Совет к рецепту
Для образования зажаристой корочки верх теста можно смазать молоком или разбавленным водой яичным желтком.
Комментарии (3):
1
Очень приятный вышел хлеб, чуть сладковатый,  но ощутимо хлеб, не кекс и не булочка. Потрясающе пахнет медом. Заменила семечки на тыквенные (вынужденная мера, дома подсолнечных не оказалось), пропагандировать этот вариант не буду, но неплохо. Тесто очень жидкое, мазать молоком и посыпать маком  стала где-то минут за 10 до конца выпечки. Без этого вполне можно обойтись, как любое медовое тесто - приятного коричневатого цвета http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160915225201/160921144422/p_O.jpg
1
уже четвертый раз пеку его, не могу остановиться,ем и ем) очень вкусный!!
0
Прочитав, хвалебные отзывы, решила испечь. Зря только перевела продукты, выкинула. Это не хлеб! Получился по структуре кекс, только очень сухой и сладко-солёный, чем ещё более отвратный.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0