ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузный хлеб с мёдом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
72
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Зародившийся на заре неолита, неотъемлемый продукт питания каждой нации, xlěbъ (праславянская форма), претерпел немало изменений прежде, чем предстал перед нами в своей современной гурманской версии. Тортилья в Мексике, чапати в Индии, баобин в Китае, пицца и чиабатта в Италии, багет с бриошем во Франции, лаваш на Кавказе, различные лепёшки по всему миру, и, в конце концов наш старый добрый каравай обязаны своим появлением первобытным забавам муки с водой.

Струкла - так в современной Европе именуют сорт сладкого сдобного хлеба. Теперь пекарские шопы и полки крупных маркетов радуют разнообразием ассортимента "богатого" хлеба: орехи, сухофрукты, зёрнышки, шоколад, цукаты, специи и пряности превращают обыкновенную выпечку в готовый десерт. С каждым днём всё предпочтительнее людям здоровая альтернатива консервативному дрожжевому батону. Хлеб на заквасках, с цельнозерновых сортов муки, да при этом ручной работы - это уже Пища. А поскольку я ценю хлеб как отдельное блюдо, то довольно тщательно подхожу к выбору состава и, как следствие, выпеканием занимаюсь самостоятельно. 

Сегодня предлагаю испечь ароматный и быстрый медовый хлебушек на основе кукурузной муки (поленты) с куркумой, изюмом, маком и семенами подсолнуха (впрочем, не все компоненты обязательны). И в светлый день воскресенья пусть наполняется каждый дом волнами солнечного Хлеба!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
11
23
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
120 г
Мука грубого помола
80 г
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Кефир
140 мл
Сливочное масло
60 г
Мак
25 г
Изюм без косточек
40 г
Семечки подсолнуха
30 г
Цветочный мед
30 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Просеять муку и смешать со всеми сухими ингредиентами (по списку).
2Разбить яйцо, влить стакан кефира и предварительно растопленное сливочное либо растительное масло.
3Мак, промытый изюм и семечки замешать в тесто. Заправить парой ложек жидкого меда и оставить минут на 10.
4Тем временем разогреть духовку до 190–200°C. Форму смазать маслом или застелить пергаментом (при выборе формы учтите: хлеб поднимется в 1,5–2 раза).
5Тесто вылить в форму и присыпать маком.
6Выпекается кукурузный хлебушек 20–25 минут.
Совет к рецепту
Для образования зажаристой корочки верх теста можно смазать молоком или разбавленным водой яичным желтком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Прочитав, хвалебные отзывы, решила испечь. Зря только перевела продукты, выкинула. Это не хлеб! Получился по структуре кекс, только очень сухой и сладко-солёный, чем ещё более отвратный.
1
уже четвертый раз пеку его, не могу остановиться,ем и ем) очень вкусный!!
1
Очень приятный вышел хлеб, чуть сладковатый,  но ощутимо хлеб, не кекс и не булочка. Потрясающе пахнет медом. Заменила семечки на тыквенные (вынужденная мера, дома подсолнечных не оказалось), пропагандировать этот вариант не буду, но неплохо. Тесто очень жидкое, мазать молоком и посыпать маком  стала где-то минут за 10 до конца выпечки. Без этого вполне можно обойтись, как любое медовое тесто - приятного коричневатого цвета http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160915225201/160921144422/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0