
Кукурузный хлеб с мёдом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Зародившийся на заре неолита, неотъемлемый продукт питания каждой нации, xlěbъ (праславянская форма), претерпел немало…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
443
ккал
-
Белки
10,8
грамм
-
Жиры
22,9
грамм
-
Углеводы
48,3
грамм
Ингредиенты
Кукурузная мука 120 г
Мука грубого помола 80 г
Молотый душистый перец ¼ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Куриное яйцо 1 штука
Кефир 140 мл
Сливочное масло 60 г
Мак 25 г
Изюм без косточек 40 г
Семечки подсолнуха 30 г
Цветочный мед 30 г
Инструкция приготовления
-
1. Просеять муку и смешать со всеми сухими ингредиентами (по списку).
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Разбить яйцо, влить стакан кефира и предварительно растопленное сливочное либо растительное масло.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Мак, промытый изюм и семечки замешать в тесто. Заправить парой ложек жидкого меда и оставить минут на 10.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
-
4. Тем временем разогреть духовку до 190–200°C. Форму смазать маслом или застелить пергаментом (при выборе формы учтите: хлеб поднимется в 1,5–2 раза).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Выпекается кукурузный хлебушек 20–25 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Для образования зажаристой корочки верх теста можно смазать молоком или разбавленным водой яичным желтком.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.