ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
61
Рецепт кукурузного хлеба пришел к американцам от коренного населения Северной Америки. На юге такой хлеб пекут в чугунных сковородках из кукурузной муки грубого помола и едят с острыми блюдами и жареным мясом. Наш рецепт кукурузного хлеба с севера: нужно смешать кукурузную муку с пшеничной. В Южной Америке в тесто замешивают острый перец, сыр или кукурузу, а если полить горячий кукурузный хлеб кленовым сиропом, получится североамериканский десерт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
6
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
90 г
Кукурузная мука
90 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сода
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
240 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
70 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В чаше смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Растопить сливочное масло, смешать его с молоком и яйцом, соединить с сухой смесью и замесить однородное тесто.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15–20 минут. Чтобы проверить готовность, воткнуть в центр пирога зубочистку, она должна выйти сухой. Готовому пирогу нужно дать постоять перед подачей по крайней мере 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0