ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
61
Кукурузный хлеб (cornbread) — выпечка из кукурузной муки, традиционное блюдо национальной кухни США. Классический рецепт кукурузного хлеба пришел к американцам от коренного населения Северной Америки: нужно смешать кукурузную муку с пшеничной для того, чтобы тесто лучше схватилось. На юге страны такой хлеб пекут в чугунных сковородах из кукурузной муки грубого помола и пшеничную не добавляют, в тесто вмешивают острый перец, сыр или кукурузу. Едят эту выпечку с острыми блюдами и жареным мясом. С этим то ли бисквитом, то ли пирогом в целом можно фантазировать и дальше: подавать с фруктами, например, или полить любимым домашним вареньем. Ко всему прочему приготовить кукурузный хлеб проще простого: нужно смешать в блендере все ингредиенты и отправить их в духовку на 15–20 минут.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
6
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
90 г
Кукурузная мука
90 г
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
240 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
70 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кукурузный хлеб 137207 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Кукурузный хлеб 137207 шаг 2
2В чаше смешать кукурузную и пшеничную муку.
Фото шага рецепта Кукурузный хлеб 137207 шаг 3
3Добавить разрыхлитель, соду и соль.
Фото шага рецепта Кукурузный хлеб 137207 шаг 4
4Растопить сливочное масло.
Фото шага рецепта Кукурузный хлеб 137207 шаг 5
5Смешать его с молоком.
Фото шага рецепта Кукурузный хлеб 137207 шаг 7
7Соединить с сухой смесью и замесить однородное тесто.
Фото шага рецепта Кукурузный хлеб 137207 шаг 8
8Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Фото шага рецепта Кукурузный хлеб 137207 шаг 9
9Вылить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15–20 минут. Чтобы проверить готовность, воткнуть в центр пирога зубочистку, она должна выйти сухой.
Фото шага рецепта Кукурузный хлеб 137207 шаг 10
10Готовому пирогу нужно дать постоять перед подачей по крайней мере 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
1
1
0