Кукурузный хлеб
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
61
Автор рецепта
Рецепт кукурузного хлеба пришел к американцам от коренного населения Северной Америки. На юге такой хлеб пекут в чугунных сковородках из кукурузной муки грубого помола и едят с острыми блюдами и жареным мясом. Наш рецепт кукурузного хлеба с севера: нужно смешать кукурузную муку с пшеничной. В Южной Америке в тесто замешивают острый перец, сыр или кукурузу, а если полить горячий кукурузный хлеб кленовым сиропом, получится североамериканский десерт.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
6
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
90 гКукурузная мука
90 гРазрыхлитель
1,5 чайных ложекСода
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолоко
240 млКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
70 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В чаше смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль.
2Растопить сливочное масло, смешать его с молоком и яйцом, соединить с сухой смесью и замесить однородное тесто.
3Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15–20 минут. Чтобы проверить готовность, воткнуть в центр пирога зубочистку, она должна выйти сухой. Готовому пирогу нужно дать постоять перед подачей по крайней мере 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты