
Кукурузный хлеб
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
61
Автор рецепта
Кукурузный хлеб (cornbread) — выпечка из кукурузной муки, традиционное блюдо национальной кухни США. Классический рецепт кукурузного хлеба пришел к американцам от коренного населения Северной Америки: нужно смешать кукурузную муку с пшеничной для того, чтобы тесто лучше схватилось. На юге страны такой хлеб пекут в чугунных сковородах из кукурузной муки грубого помола и пшеничную не добавляют, в тесто вмешивают острый перец, сыр или кукурузу. Едят эту выпечку с острыми блюдами и жареным мясом. С этим то ли бисквитом, то ли пирогом в целом можно фантазировать и дальше: подавать с фруктами, например, или полить любимым домашним вареньем. Ко всему прочему приготовить кукурузный хлеб проще простого: нужно смешать в блендере все ингредиенты и отправить их в духовку на 15–20 минут.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
6
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
90 гКукурузная мука
90 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолоко
240 млКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
70 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В чаше смешать кукурузную и пшеничную муку.

3Добавить разрыхлитель, соду и соль.

4Растопить сливочное масло.

5Смешать его с молоком.

6Добавить яйца.

7Соединить с сухой смесью и замесить однородное тесто.

8Форму для запекания смазать сливочным маслом.

9Вылить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15–20 минут. Чтобы проверить готовность, воткнуть в центр пирога зубочистку, она должна выйти сухой.

10Готовому пирогу нужно дать постоять перед подачей по крайней мере 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты