
Лаймовый кейк
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
5
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
200 гСливочное масло
125 гСгущенное молоко
1 банкаСливки 30%-ные
125 млСвежевыжатый сок лайма
125 млЦедра лайма
2 чайные ложкиЯичный желток
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Растопить сливочное масло. Измельчить в чаше блендера печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать и равномерно распределить по дну и стенкам формы (круглая, 20 см диаметром).
3Выпекать корж для кейка 5–7 минут и вынуть из духовки.
4Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.
5Для крема взбить желтки, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить. Затем подмешать сливки, цедру и сок лайма. Залить крем в форму и выпекать 20–25 минут. Крем не застынет полностью и будет достаточно мягким, но, когда остынет и постоит в холодильнике, то схватится, но будет очень нежным.
Торт можно украсить ломтиками лайма и листиками мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты