Лаймовый кейк

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 125 мл

Свежевыжатый сок лайма 125 мл

Цедра лайма 2 чайные ложки

Яичный желток 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растопить сливочное масло. Измельчить в чаше блендера печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать и равномерно распределить по дну и стенкам формы (круглая, 20 см диаметром). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выпекать корж для кейка 5–7 минут и вынуть из духовки.
  • 4. Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.
  • 5. Для крема взбить желтки, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить. Затем подмешать сливки, цедру и сок лайма. Залить крем в форму и выпекать 20–25 минут. Крем не застынет полностью и будет достаточно мягким, но, когда остынет и постоит в холодильнике, то схватится, но будет очень нежным.
    Торт можно украсить ломтиками лайма и листиками мяты.

Похожие рецепты

Крем сливочный со сгущеным молоком

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 300 г

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховая колбаска с цукатами

Автор: Варя Шуклина
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Песочное печенье 150 г

Арахис 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Цукаты 50 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонский десерт «Пестрая собака» (Kirju koer)

Автор: Kallis Mar
6 ингредиентов
12 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Шоколадное печенье 180 г

Песочное печенье 180 г

Фруктовый мармелад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сгущенное молоко 200 г

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем на сгущенном молоке

Автор: ANYA SHISHKINA
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое домашнее мороженое из сгущенки

Автор: Оля Петрова
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 250 мл

Сгущенное молоко 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный десерт с творожным кремом и грушами

Автор: Настя Новикова
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Мягкий творог 400 г

Сгущенное молоко ½ банки

Груши 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов