Лаймовый кейк

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 125 мл

Свежевыжатый сок лайма 125 мл

Цедра лайма 2 чайные ложки

Яичный желток 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растопить сливочное масло. Измельчить в чаше блендера печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать и равномерно распределить по дну и стенкам формы (круглая, 20 см диаметром). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выпекать корж для кейка 5–7 минут и вынуть из духовки.
  • 4. Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.
  • 5. Для крема взбить желтки, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить. Затем подмешать сливки, цедру и сок лайма. Залить крем в форму и выпекать 20–25 минут. Крем не застынет полностью и будет достаточно мягким, но, когда остынет и постоит в холодильнике, то схватится, но будет очень нежным.
    Торт можно украсить ломтиками лайма и листиками мяты.

Похожие рецепты

Быстрый песочный торт с орехами и изюмом

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 600 г

Орехи 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Изюм 500 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со сгущенкой

Автор: Виктория Кулешова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
7420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая колбаска

Автор: bonbons
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
1450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое печенье из сгущенного молока

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 65 г

Сгущенное молоко 100 г

Кукурузный крахмал 175 г

Ванильный сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковое парфе

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Консервированные персики 850 г

Сливки 30%-ные 400 мл

Сахар 100 г

Яичный желток 4 штуки

Ванильный сахар 15 г

Песочное печенье 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый пай

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Печенье из муки грубого помола 300 г

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 80 г

Яичный желток 3 штуки

Сгущенное молоко 1,5 банки

Свежевыжатый сок лайма 180 мл

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов