Лапшевник крахмальный

Лапшевник крахмальный

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

157 рецептов

История к рецепту

«Это рецепт моей бабушки. Она часто нам раньше, когда мы приезжали в гости, готовила лапшевник. Я уплетала всю кастрюлю…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 200 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 40 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем стакан молока, 3 яйца, крахмал и щепотку соли.
  • 2. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  • 3. Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики.
    Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.
  • 4. Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 5. Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.
  • 7. Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30–40 сливочного масла и залить 2–3 взболтанными яйцами.
  • 8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут . Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Крем сливочный

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на скорую руку

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые блины с апельсиновым соусом

Автор: Елена Титаренко
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Молоко 1 л

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки с кремом

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 50 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический банановый пудинг

Автор: Татьяна Степаненко
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сахар 25 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов