Лапшевник крахмальный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
16
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штукМолоко
500 млКартофельный крахмал
200 гСоль
по вкусуСливочное масло
40 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем стакан молока, 3 яйца, крахмал и щепотку соли.
2Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
3Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики.
Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.
4Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону.
5Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.
6Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.
7Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30–40 сливочного масла и залить 2–3 взболтанными яйцами.
8Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут .
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты