ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапшевник крахмальный

Лапшевник крахмальный

АВТОР: ТАТЬЯНА ПЕТРУХИНА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
40
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Это рецепт моей бабушки. Она часто нам раньше, когда мы приезжали в гости, готовила лапшевник. Я уплетала всю кастрюлю этой вкусноты за вечер, а потом уговаривала ее приготовить еще и еще. 

 

Дедушка любил крахмальные блинчики и без заливки, поэтому лапшевник был по вкусу всем )

Дедушка, посвяшается тебе...

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
16
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
500 мл
Картофельный крахмал
200 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем стакан молока, 3 яйца, крахмал и щепотку соли.
2Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
3Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики. Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.
4Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону.
5Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.
6Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.
7Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30–40 сливочного масла и залить 2–3 взболтанными яйцами.
8Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут .
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
2
0