ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

АВТОР: galina riabinina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
264
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
876
17
16
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
250 г
Сгущенное молоко
½ банки
Сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
400 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним сгущенку, сметану и погашенную соду.
2Все сухие ингредиенты смешать отдельно и просеивая порционно вмешать в тесто.
3Вылить на большой хорошо смазанный противень. Запекать на T 350 °F около часа.
Совет к рецептуБисквит получается воздушный, легко режется на 2 коржа. Можно промазывать заварным или масляным кремом, пропитывать хорошо абрикосовым вареньем, можно с добавлением коньяка. Если хотите сильный шоколадный вкус добавляйте больше какао. 350 °F = 180 °C, возможно у вас пропечется гораздо быстрее, я живу в высокогорном районе.
Комментарии (7):
0
в рецепте слишком много муки! коржи получаются жестковаты
2
Делаю корж по Вашему рецепту, а когда он остывает безжалостно разламываю на кусочки, смешивая со сметанным кремом, добавляю кусочки ананасов, вишню и кедровые орешки и все перемешиваю… Выкладываю в застеленную пищевой пленкой форму и в холодильник, а потом остается перевернуть готовый торт на блюдо и посыпать тертым шоколадом :)))
0
Рецепт плиз в студию! Сметанеый крем это просто сметана с сахаром? А какой жирности? В общем жду Ваш рецепт. А то действительно вкусных рецептов не так и много.
0
350 градусов печь? 1 час? Корж не сгорит?
0
Анюта, 350 градусов по Фаренгейту — это примерно 180 по Цельсию. Пеките на 180, точно не сгорит.
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0