Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
264
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
876
17
16
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
300 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
250 гСгущенное молоко
½ банкиСода
½ чайные ложкиПшеничная мука
400 гКакао-порошок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним сгущенку, сметану и погашенную соду.
2Все сухие ингредиенты смешать отдельно и просеивая порционно вмешать в тесто.
3Вылить на большой хорошо смазанный противень. Запекать на T 350 F около часа.
Совет к рецепту
Бисквит получается воздушный, легко режется на 2 коржа. Можно промазывать заварным или масляным кремом, пропитывать хорошо абрикосовым вареньем, можно с добавлением коньяка. Если хотите сильный шоколадный вкус добавляйте больше какао. 350 F = 180 C, возможно у вас пропечется гораздо быстрее, я живу в высокогорном районе.
популярные запросы:
Комментарии (7):
2
Делаю корж по Вашему рецепту, а когда он остывает безжалостно разламываю на кусочки, смешивая со сметанным кремом, добавляю кусочки ананасов, вишню и кедровые орешки и все перемешиваю...Выкладываю в застеленную пищевой пленкой форму и в холодильник, а потом остается перевернуть готовый торт на блюдо и посыпать тертым шоколадом :)))
0
Рецепт плиз в студию! Сметанеый крем это просто сметана с сахаром? А какой жирности?
В общем жду Ваш рецепт. А то действительно вкусных рецептов не так и много.
0
Анюта, 350 градусов по Фаренгейту — это примерно 180 по Цельсию. Пеките на 180, точно не сгорит.
спецпроекты
Похожие рецепты