Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

Автор: galina riabinina
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

galina riabinina

Автор: galina riabinina

3 рецепта

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним сгущенку, сметану и погашенную соду.
  • 2. Все сухие ингредиенты смешать отдельно и просеивая порционно вмешать в тесто. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Вылить на большой хорошо смазанный противень. Запекать на T 350 F около часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Бисквит получается воздушный, легко режется на 2 коржа. Можно промазывать заварным или масляным кремом, пропитывать хорошо абрикосовым вареньем, можно с добавлением коньяка. Если хотите сильный шоколадный вкус добавляйте больше какао. 350 F = 180 C, возможно у вас пропечется гораздо быстрее, я живу в высокогорном районе.

Похожие рецепты

Пирожное «Ежики»

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 600 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» со сметанным кремом

Автор: Рая Сысоева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 200 г

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 240 г

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт с изюмом и сливочным кремом

Автор: Polina Golomb
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха» со сметанным кремом.

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,149 кг

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом.

Автор: Яна Никитенко
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 кг

Сода 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний пирог со сгущенкой

Автор: Алла
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сгущенное молоко 1 банка

Корица на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Сметана 1 банка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов