Легкий вишневый чизкейк
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
33
26
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печенье «Юбилейное»
150 гСливочное масло
50 гТворог
500 гСливки 10%-ные
100 млЖелатин
25 гЗамороженная вишня
500 гВишневый сок
200 млВанилин
3 гСахар
150 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Печенье с маслом измельчаем в измельчителе. Выкладываем в форму утрамбовываем.
2Творог и 100 г сахара перетираем в блендере до получения однородной массы. Количество сахара можно увеличить по желанию.
310 г желатина размачиваем в 70-80 мл холодной воды, когда разбухнет доливаем 20 мл горячей воды и, помешивая, подогреваем на водяной бане до 50-60°. Когда растворится, помешивая остужаем до 40°добавляем сок половинки лимона.
4Взбиваем вместе творожную массу, желатин, сливки, ванилин. Полученную массу распределяем по коржу. Ставим в холодильник на 1 час.
5Когда творожный слой застынет, выкладываем вишню и заливаем её вишневым желе (желе готовится по пункту 3, но вместо воды используем вишнёвый сок, добавляем в него сахар и сок лимона). Ставим в холодильник на 1 час.
Примечание. Если Вы не любите вкус свежей вишни, то можно мороженую вишню опустить на минуту в кипящий сахарный сироп.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты