ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивый яблочный штрудель

Ленивый яблочный штрудель

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
7
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Армянский лаваш
1 штука
Яблоко
2 штуки
Молотая корица
3 столовые ложки
Кокосовая стружка
60 г
Мед
3 столовые ложки
Вода
50 мл
Сметана 10%-ная
100 г
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Яичный желток
1 штука
Изюм
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яблоки помыть и нарезать небольшими кубиками. Изюм залить на 5 минут горячей водой.
2Сковородку нагреть на плите и добавить на нее кусочек сливочного масла, когда масло растопится, выкладываем в сковородку яблоки обжариваем их немного, а затем добавляем воду и тушим около 7 минут.
3Добавляем к яблокам сахар и 2/3 корицы. Добавляем промытый изюм, все хорошо перемешиваем.
4Лаваш смазываем сметаной, равномерным слоем выкладываем на него яблочную смесь, поливаем ее медом и посыпаем кокосовой стружкой.
5Лаваш заворачиваем рулетом и выкладываем на противень, мажем сверху желтком и посыпаем сахаром+корицей.
6Запекаем в духовке на 200 градусов — 15 минут до хрустящей корочки.
Совет к рецепту
В начинку по желанию можно добавлять орехи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
0
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
7
3
0
Яблочный пирог с мороженым
Автор: Еда
12 порций
1 час 15 минут
0
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0