Ленивый яблочный штрудель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
6
21
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Армянский лаваш
1 штукаЯблоко
2 штукиМолотая корица
3 столовые ложкиКокосовая стружка
60 гМед
3 столовые ложкиВода
50 млСметана 10%-ная
100 гСахар
по вкусуСливочное масло
30 гЯичный желток
1 штукаИзюм
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яблоки помыть и нарезать небольшими кубиками. Изюм залить на 5 минут горячей водой.
2Сковородку нагреть на плите и добавить на нее кусочек сливочного масла, когда масло растопится, выкладываем в сковородку яблоки обжариваем их немного, а затем добавляем воду и тушим около 7 минут.
3Добавляем к яблокам сахар и 2/3 корицы. Добавляем промытый изюм, все хорошо перемешиваем.
4Лаваш смазываем сметаной, равномерным слоем выкладываем на него яблочную смесь, поливаем ее медом и посыпаем кокосовой стружкой.
5Лаваш заворачиваем рулетом и выкладываем на противень, мажем сверху желтком и посыпаем сахаром+корицей.
6Запекаем в духовке на 200 градусов — 15 минут до хрустящей корочки.
Совет к рецепту
В начинку по желанию можно добавлять орехи.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты