Ленивый яблочный штрудель

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 3 столовые ложки

Кокосовая стружка 60 г

Мед 3 столовые ложки

Вода 50 мл

Сметана 10%-ная 100 г

Сахар по вкусу

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 1 штука

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яблоки помыть и нарезать небольшими кубиками. Изюм залить на 5 минут горячей водой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Сковородку нагреть на плите и добавить на нее кусочек сливочного масла, когда масло растопится, выкладываем в сковородку яблоки обжариваем их немного, а затем добавляем воду и тушим около 7 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Добавляем к яблокам сахар и 2/3 корицы. Добавляем промытый изюм, все хорошо перемешиваем.
  • 4. Лаваш смазываем сметаной, равномерным слоем выкладываем на него яблочную смесь, поливаем ее медом и посыпаем кокосовой стружкой.
  • 5. Лаваш заворачиваем рулетом и выкладываем на противень, мажем сверху желтком и посыпаем сахаром+корицей.
  • 6. Запекаем в духовке на 200 градусов — 15 минут до хрустящей корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

В начинку по желанию можно добавлять орехи.

Похожие рецепты

Яблоки, фаршированные творогом с изюмом

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Творог 300 г

Сливочное масло 100 г

Изюм 200 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 200 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 200 г

Изюм 30 г

Творог 60 г

Сливочное масло 10 г

Яичный желток 1 штука

Сметана 30 г

Манная крупа 5 г

Сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
1018
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с медом и корицей

Автор: Ксения
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Соль ⅓ чайной ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная кростата с сыром чеддер

Автор: naomi
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 130 г

Яичный желток 1 штука

Вода 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

Сыр чеддер по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами и белым вином

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 6 штук

Очищенные грецкие орехи 100 г

Белое сухое вино 250 мл

Изюм 100 г

Темный ром 50 мл

Сливочное масло 100 г

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1,5 столовые ложки

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый яблочный штрудель из лаваша

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Очищенные грецкие орехи 100 г

Изюм 100 г

Яблоко 3 штуки

Сливки 33%-ные 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов