Летнее тирамису с клубникой
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
12
35
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Печенье савоярди
300 гКлубника
500 гСыр маскарпоне
500 гКуриное яйцо
4 штукиСахарная пудра
75 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить желтки. В отдельной чаше оставить белки — они нам пригодятся.
2Добавить к желткам сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Она должна побелеть.
3Добавить по одной банке (я покупала банки по 250 грамм) маскарпоне, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4Переходим к белкам. Взбить миксером (блендером) до плотной, воздушной массы. Я поняла консистенцию, когда представила безе. Добавить к крему и перемешать — крем станет пожиже.
5В блендере смешать клубнику и немного сахарной пудры — каждому по вкусу.
6На дно посудины, где делаем вкуснятину, кладем крем. Печеньки обмакиваем в клубничном сиропчике и выкладываем. Из указанного количества у меня получилось 2 слоя.
7Завершаем композицию слоем крема и нарезанной свежей клубникой.
популярные запросы:
Похожие рецепты