Летний творожный десерт

Автор: Мария Пальчикова
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Пальчикова

Автор: Мария Пальчикова

6 рецептов

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Мягкий творог 100 г

Клубника 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сливки 40 г

Белый мелкий сахар 1,5 стакана

Шоколад 70 г

Курага по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте творожную часть десерта. Смешайте творог со сметаной и 1 стаканом сахара. Разделите всю творожную массу пополам.
  • 2. В первую часть добавьте какао-порошок, а во вторую — ванилин и мелко нарезанную курагу, если вы ее используете.
  • 3. Клубнику измельчите в блендере. добавьте сливки и оставшийся сахар. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Натрите шоколад на терке.
  • 5. Выкладывайте в 3 вазочки по 1 слою каждой части десерта, толщиной 7–10 мм в следующем порядке: творожно-шоколадный слой, тертый шоколад, клубничный слой, творожно-ванильный слой (БЕЗ тертого шоколада!), творожно-шоколадный слой и т.д.
  • 6.

Похожие рецепты

Клубничный пирог с кремом

Автор: orange_green
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 350 г

Сметана 500 г

Апельсины 1 штука

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Сливки 140 мл

Клубника 250 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лавандовый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный слоеный десерт из сливок

Автор: Алена
6 ингредиентов
5 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Клубника 900 г

Сливки 3,25 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра ⅓ г

Печенье 25 штук

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Банановый панчо»

Автор: Женечка
10 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 стакана

Сметана 4 банки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Ванилин 1 г

Бананы 2 штуки

Шоколад 25 г

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние конфеты «Трюфели»

Автор: Анастасия
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 25 г

Сметана 1 столовая ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт «Жозефина»

Автор: Olga Radchinskaya
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Сметана 500 г

Сахарная пудра 250 г

Шоколад 100 г

Грецкие орехи 3 штуки

Ванилин 1 кг

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с клубничным соусом

Автор: Mary Khrustaleva
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шоколад 130 г

Яичный белок 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливки 50 мл

Красное вино 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Клубника 15 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов