Либкюхен
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
4
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 гМолотый миндаль
80 гМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
80 гСода
½ чайные ложкиТертая цедра апельсина
по вкусуЖидкий мед
170 гЯичный белок
30 гСахарная пудра
100 гАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты и цедру апельсина.
2Поставьте на тихий огонь сотейник со сливочным маслом и медом, прогревайте, помешивая, пока масло не растает и масса не станет однородной. Добавьте апельсиновый сок половины апельсина, перелейте массу в миску с сухими ингредиентами и вымесите до состояния плотного теста. Накройте и остудите.
3Когда тесто чуть остынет, разделите его на 30 кусочков, скатайте из них шарики и слегка сплющите. Переложите на пергамент на расстоянии 2 см друг от друга и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Немного остудите на пергаменте, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
4Для глазури взбейте сахарную пудру с белком, добавьте немного апельсинового сока, чтобы глазурь получилась жидкой.
5Окуните каждый пряник в глазурь и оставьте на решетке до ее полного застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты