ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Либкюхен

Либкюхен

АВТОР: Евгения Герасимчук
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
4
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 г
Молотый миндаль
80 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
80 г
Сода
½ чайные ложки
Тертая цедра апельсина
по вкусу
Жидкий мед
170 г
Яичный белок
30 г
Сахарная пудра
100 г
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты и цедру апельсина.
2Поставьте на тихий огонь сотейник со сливочным маслом и медом, прогревайте, помешивая, пока масло не растает и масса не станет однородной. Добавьте апельсиновый сок половины апельсина, перелейте массу в миску с сухими ингредиентами и вымесите до состояния плотного теста. Накройте и остудите.
3Когда тесто чуть остынет, разделите его на 30 кусочков, скатайте из них шарики и слегка сплющите. Переложите на пергамент на расстоянии 2 см друг от друга и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Немного остудите на пергаменте, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
4Для глазури взбейте сахарную пудру с белком, добавьте немного апельсинового сока, чтобы глазурь получилась жидкой.
5Окуните каждый пряник в глазурь и оставьте на решетке до ее полного застывания.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
0
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
0
0
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0
Желе из мацони с ягодами или тархуном
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Торт «Птичье молоко» на меду
Автор: Еда
20 порций
1 час
3
1
0
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
0
1
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
6
2
0
Классический творожный чизкейк
Автор: Соня Войцеховская
6 порций
1 час 40 минут
1
1
0