Лимонный «чизкейк» с черникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
9
10
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Песочное печенье
12 штукЧерника
100 гСахарная пудра
по вкусуСахар
75 гКуриное яйцо
4 штукиЖелатин в пластинах
2 штукиЛимон
3 штукиСливки
100 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Песочное печенье без орехов, изюма и прочих добавок превратите при помощи скалки в крупную крошку и разложите по стеклянным стаканам так, чтобы на дне каждого образовался слой толщиной примерно в 1 см.
2Приготовьте чизкейк. Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Пластины желатина размочить в чашке холодной воды.
3Цедру натрите, выдавите лимонный сок и добавьте в кастрюлю. Поварите их пару минут на слабом огне, затем снимите и добавьте подсушенный желатин и размешайте смесь до полного растворения. Добавьте смесь к желткам с сахаром, еще раз размешайте. Белки взбейте и добавьте туда же. В салатнице, предварительно охлажденной в холодильнике, взбейте холодные сливки в пену. Влейте к смеси и аккуратно размешайте.
4Получившийся крем разложите по стаканам с печеньем и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
5Готовые чизкейки украсьте черникой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты