ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонно-творожные бисквиты

Лимонно-творожные бисквиты

АВТОР: Женя
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
5
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мука с разрыхлителем
175 г
Сливочное масло
220 г
Желтый сахар
285 г
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
3 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть корку одного лимона, выжать сок. Муку, 110 г сливочного масла, 110 г желтого сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки лимонного сока, корку лимона взбить до получения однородной массы. Разложить тесто по формочкам.
2Выпекать при 190 градусах в течение 20-25 минут.
3Приготовить начинку. Взбить 2 яйца, натереть корку 2 лимонов и отжать сок. В кастрюлю влить взбитые яйца, сок лимонов, положить корку лимонов, 175 г желтого сахара, оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками, кукурузную муку и поставить на средний огонь. Готовить 7-8 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавить огонь и дать начинке покипеть еще 1 минуту, помешивая.
4У остывших бисквитов вырезать середину, наполнить бисквиты остывшей начинкой. Украсить вырезанными серединками, разрезанными пополам .
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
157
14
1
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0