ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонные брусочки

Лимонные брусочки

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
7
22
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Кокосовая стружка
60 г
Сахар
250 г
Тростниковый сахар
40 г
Сливочное масло
140 г
Молоко
1 столовая ложка
Лимон
3½ штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Лимонные брусочки 139840 шаг 1
1С трех лимонов мелкой теркой снять цедру, из лимонов выжать сок (для рецепта понадобится 200 мл).
Фото шага рецепта Лимонные брусочки 139840 шаг 2
2В большой миске смешать муку (175 г), кокосовую стружку, обычный (50 г) и тростниковый сахар (40 г) и мелко тертую цедру половины лимона. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить молоко и снова перемешать.
Фото шага рецепта Лимонные брусочки 139840 шаг 3
3Переложить тесто в прямоугольную форму, простеленную пергаментом, и разровнять. Выпекать 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Вынуть форму, уменьшить нагрев духовки до 180 градусов.
Фото шага рецепта Лимонные брусочки 139840 шаг 4
4Взбить яйца с лимонным соком в пышную бледную массу. Отдельно в большой миске смешать оставшийся сахар (200 г) и муку (25 г), добавить цедру трех лимонов. Через сито влить яичную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешать венчиком.
Фото шага рецепта Лимонные брусочки 139840 шаг 5
5Получившуюся массу вылить поверх выпеченного коржа, вернуть форму в духовку еще на 15–20 минут, чтобы лимонный крем стал плотным.
Фото шага рецепта Лимонные брусочки 139840 шаг 6
6Остудить пирог в форме, посыпать оставшейся кокосовой крошкой. Нарезать брусочками шириной 4 см.
Комментарии (3):
0
Невероятная кислятина. 200 мл лимонного сока это перебор, даже 200 грамм сахара не спасают крем. А корж с ярко выраженным вкусом сливочного масла, тоже многова-то. Жаль испорченных продуктов.
0
Странно, в редакции всем очень понравилось. Видимо, это не ваш десерт.
0
Получилось очень вкусно и насыщенно, добавляла 2,5 лимонного сока и обычный сахар 😊
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0