![Лимонные брусочки](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170214161608/200902134920/p_O.jpg)
Лимонные брусочки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
7
22
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гКокосовая стружка
60 гСахар
250 гТростниковый сахар
40 гСливочное масло
140 гМолоко
1 столовая ложкаЛимон
3½ штукиКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Лимонные брусочки 139840 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-brusochki_139840_step_1.jpg)
1С трех лимонов мелкой теркой снять цедру, из лимонов выжать сок (для рецепта понадобится 200 мл).
![Фото шага рецепта Лимонные брусочки 139840 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-brusochki_139840_step_2.jpg)
2В большой миске смешать муку (175 г), кокосовую стружку, обычный (50 г) и тростниковый сахар (40 г) и мелко тертую цедру половины лимона. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить молоко и снова перемешать.
![Фото шага рецепта Лимонные брусочки 139840 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-brusochki_139840_step_3.jpg)
3Переложить тесто в прямоугольную форму, простеленную пергаментом, и разровнять. Выпекать 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Вынуть форму, уменьшить нагрев духовки до 180 градусов.
![Фото шага рецепта Лимонные брусочки 139840 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-brusochki_139840_step_4.jpg)
4Взбить яйца с лимонным соком в пышную бледную массу. Отдельно в большой миске смешать оставшийся сахар (200 г) и муку (25 г), добавить цедру трех лимонов. Через сито влить яичную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешать венчиком.
![Фото шага рецепта Лимонные брусочки 139840 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-brusochki_139840_step_5.jpg)
5Получившуюся массу вылить поверх выпеченного коржа, вернуть форму в духовку еще на 15–20 минут, чтобы лимонный крем стал плотным.
![Фото шага рецепта Лимонные брусочки 139840 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-brusochki_139840_step_6.jpg)
6Остудить пирог в форме, посыпать оставшейся кокосовой крошкой. Нарезать брусочками шириной 4 см.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Невероятная кислятина. 200 мл лимонного сока это перебор, даже 200 грамм сахара не спасают крем. А корж с ярко выраженным вкусом сливочного масла, тоже многова-то. Жаль испорченных продуктов.
0
Получилось очень вкусно и насыщенно, добавляла 2,5 лимонного сока и обычный сахар 😊
спецпроекты
Похожие рецепты