Лимонные брусочки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
7
22
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гКокосовая стружка
60 гСахар
250 гТростниковый сахар
40 гСливочное масло
140 гМолоко
1 столовая ложкаЛимон
3½ штукиКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С трех лимонов мелкой теркой снять цедру, из лимонов выжать сок (для рецепта понадобится 200 мл).
2В большой миске смешать муку (175 г), кокосовую стружку, обычный (50 г) и тростниковый сахар (40 г) и мелко тертую цедру половины лимона. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить молоко и снова перемешать.
3Переложить тесто в прямоугольную форму, простеленную пергаментом, и разровнять. Выпекать 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Вынуть форму, уменьшить нагрев духовки до 180 градусов.
4Взбить яйца с лимонным соком в пышную бледную массу. Отдельно в большой миске смешать оставшийся сахар (200 г) и муку (25 г), добавить цедру трех лимонов. Через сито влить яичную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешать венчиком.
5Получившуюся массу вылить поверх выпеченного коржа, вернуть форму в духовку еще на 15–20 минут, чтобы лимонный крем стал плотным.
6Остудить пирог в форме, посыпать оставшейся кокосовой крошкой. Нарезать брусочками шириной 4 см.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Невероятная кислятина. 200 мл лимонного сока это перебор, даже 200 грамм сахара не спасают крем. А корж с ярко выраженным вкусом сливочного масла, тоже многова-то. Жаль испорченных продуктов.
0
Получилось очень вкусно и насыщенно, добавляла 2,5 лимонного сока и обычный сахар 😊
спецпроекты
Похожие рецепты