Малиново-фисташковый трайфл

Малиново-фисташковый трайфл

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделился Максим Клыков, шеф-повар Farro.

Ингредиенты

Сахарная пудра 0,1 г

Сыр маскарпоне 50 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Яичный желток 25 г

Вода 22 мл

Фисташки 5 г

Рисовая мука 10 г

Миндальная мука 10 г

Сливочное масло 10 г

Соль ½ г

Малина замороженная 30 г

Сахар 10 г

Пектин 1 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В блендере на средней скорости взбить желтки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Сварить сахарный сироп исходя из пропорции 60 грамм сахара на 20 мл воды. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Влить сироп в желтки, как следует взбить.
  • 4. Смешать 5 грамм фисташек, 2 грамма сахара и 2 мл воды в блендере, пробить до однородной массы.
  • 5. Смешать 20 грамм сахара с пектином, взбить венчиком до однородной массы. Добавить размороженную малину, перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут. Затем переложить в кондитерский мешок.
  • 6. Приготовить штрейзель. Для этого нарезать холодное сливочное масло кубиком. Положить в ложу миксера, добавить рисовую и миндальную муку, а также 10 грамм сахара. Перемешать на медленной скорости. Выложить массу на противень, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 20–30 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Охладить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Взбить сливки до густоты. Смешать маскарпоне с массой из желтков и сахарного сиропа. Добавить сливки и фисташковое пюре, еще раз перемешать. Выложить массу в кондитерский мешок.
  • 8. Собрать десерт. Для подачи подойдет баночка или высокая вазочка. Выложить на дно крем из маскарпоне, затем малиновую начинку и сверху снова слой крема. Поверх посыпать штрейзелем и сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Творожные кольца

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Молоко 250 мл

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Куриное яйцо 8 штук

Сахар 10 г

Соль 5 г

Творог 500 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мильфей с ягодами

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Кислота лимонная 2 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 350 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Яичный желток 5 штук

Ванильный стручок 1 штука

Желатин в пластинах 10 г

Сыр маскарпоне 200 г

Свежие ягоды по вкусу

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные эклеры

Автор: Еда
11 ингредиентов
30 порций 14 часов

Ингредиенты

Порции

Молоко 390 мл

Вода 350 мл

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 275 г

Яйцо пастеризованное 400 мл

Сливки 33%-ные 480 мл

Яичный желток 135 г

Молочный шоколад 210 г

Темный шоколад 210 г

Сахар 95 г

Соль 7 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парижский флан

Автор: Татьяна Грачёва
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 210 г

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 300 мл

Молоко 650 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Крахмал 75 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с маскарпоне

Автор: Анастасия Sh.
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Лимон 4 штуки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с франжипаном и грушей

Автор: Бушкевич Станислав
11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 210 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

Соль 3 г

Вода 20 мл

Миндальная мука 120 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 70 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Коньяк 30 мл

Груши 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов