ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малиново-фисташковый трайфл

Малиново-фисташковый трайфл

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Рецептом с нами поделился Максим Клыков, шеф-повар Farro.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
12
62
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахарная пудра
0,1 г
Сыр маскарпоне
50 г
Сливки 33%-ные
50 мл
Яичный желток
25 г
Вода
22 мл
Фисташки
5 г
Рисовая мука
10 г
Миндальная мука
10 г
Сливочное масло
10 г
Соль
½ г
Малина замороженная
30 г
Сахар
10 г
Пектин
1 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В блендере на средней скорости взбить желтки.
2Сварить сахарный сироп исходя из пропорции 60 грамм сахара на 20 мл воды.
3Влить сироп в желтки, как следует взбить.
4Смешать 5 грамм фисташек, 2 грамма сахара и 2 мл воды в блендере, пробить до однородной массы.
5Смешать 20 грамм сахара с пектином, взбить венчиком до однородной массы. Добавить размороженную малину, перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут. Затем переложить в кондитерский мешок.
6Приготовить штрейзель. Для этого нарезать холодное сливочное масло кубиком. Положить в ложу миксера, добавить рисовую и миндальную муку, а также 10 грамм сахара. Перемешать на медленной скорости. Выложить массу на противень, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 20–30 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Охладить.
7Взбить сливки до густоты. Смешать маскарпоне с массой из желтков и сахарного сиропа. Добавить сливки и фисташковое пюре, еще раз перемешать. Выложить массу в кондитерский мешок.
8Собрать десерт. Для подачи подойдет баночка или высокая вазочка. Выложить на дно крем из маскарпоне, затем малиновую начинку и сверху снова слой крема. Поверх посыпать штрейзелем и сахарной пудрой.
Комментарии (2):
0
Можно ли заменить миндальную муку на обычную?
0
Можно, но в данном случае лучше заменить перемолотым в крошку миндалем, так будет вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0