Малиново-фисташковый трайфл
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Максим Клыков, шеф-повар Farro.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
12
62
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахарная пудра
0,1 гСыр маскарпоне
50 гСливки 33%-ные
50 млЯичный желток
25 гВода
22 млФисташки
5 гРисовая мука
10 гМиндальная мука
10 гСливочное масло
10 гСоль
½ гМалина замороженная
30 гСахар
10 гПектин
1 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В блендере на средней скорости взбить желтки.
2Сварить сахарный сироп исходя из пропорции 60 грамм сахара на 20 мл воды.
3Влить сироп в желтки, как следует взбить.
4Смешать 5 грамм фисташек, 2 грамма сахара и 2 мл воды в блендере, пробить до однородной массы.
5Смешать 20 грамм сахара с пектином, взбить венчиком до однородной массы. Добавить размороженную малину, перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут. Затем переложить в кондитерский мешок.
6Приготовить штрейзель. Для этого нарезать холодное сливочное масло кубиком. Положить в ложу миксера, добавить рисовую и миндальную муку, а также 10 грамм сахара. Перемешать на медленной скорости. Выложить массу на противень, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 20–30 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Охладить.
7Взбить сливки до густоты. Смешать маскарпоне с массой из желтков и сахарного сиропа. Добавить сливки и фисташковое пюре, еще раз перемешать. Выложить массу в кондитерский мешок.
8Собрать десерт. Для подачи подойдет баночка или высокая вазочка. Выложить на дно крем из маскарпоне, затем малиновую начинку и сверху снова слой крема. Поверх посыпать штрейзелем и сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Можно, но в данном случае лучше заменить перемолотым в крошку миндалем, так будет вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты