Манный пудинг с тыквой и яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
9
6
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
300 гМанная крупа
150 гЯблоко
300 гМолоко
200 млСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМаргарин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками, как и тыкву.
2В кастрюлю с толстым дном положить тыкву, налить немного воды (примерно 1 см), довести до кипения, накрыть крышку и убавить огонь на минимум. Тушить минут 10–15 до полуготовности тыквы.
3Добавить к тыкве яблоки и тушить до мягкости. Затем слить лишнюю воду и пюрировать все блендером.
4Молоко вскипятить, всыпать манку, помешивая. Варить минут 5–10, помешивая периодически. Остудить градусов до 40.
5Отделить желтки от белков. Один желток растереть с сахаром (второй отдать кошке). Белки взбить со щепоткой соли.
6Смешать манку с тыквенно-яблочным пюре (можно воспользоваться блендером для однородности). Подмешать желток и белок.
7Форму смазать обильно маргарином и присыпать манной крупой. Вылить пудинг в форму и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Готовый пудинг остудить и поставить в холодильник на 30 минут перед подачей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Такого количества молока явно не достаточно для 150 г манки, пришлось добавлять 500 г еще)
спецпроекты
Похожие рецепты