Манный пудинг с тыквой и яблоками

Автор: Yozhi Karamelova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yozhi Karamelova

Автор: Yozhi Karamelova

12 рецептов

Ингредиенты

Тыква 300 г

Манная крупа 150 г

Яблоко 300 г

Молоко 200 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками, как и тыкву.
  • 2. В кастрюлю с толстым дном положить тыкву, налить немного воды (примерно 1 см), довести до кипения, накрыть крышку и убавить огонь на минимум. Тушить минут 10–15 до полуготовности тыквы.
  • 3. Добавить к тыкве яблоки и тушить до мягкости. Затем слить лишнюю воду и пюрировать все блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Молоко вскипятить, всыпать манку, помешивая. Варить минут 5–10, помешивая периодически. Остудить градусов до 40.
  • 5. Отделить желтки от белков. Один желток растереть с сахаром (второй отдать кошке). Белки взбить со щепоткой соли.
  • 6. Смешать манку с тыквенно-яблочным пюре (можно воспользоваться блендером для однородности). Подмешать желток и белок.
  • 7. Форму смазать обильно маргарином и присыпать манной крупой. Вылить пудинг в форму и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Готовый пудинг остудить и поставить в холодильник на 30 минут перед подачей. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Манный пудинг с яблоками

Автор: Филипп
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 5 чайных ложек

Сахар 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи манные с яблоками и изюмом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Молоко 75 мл

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тыквы с яблоками

Автор: Женя
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 банка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Яблоко 4 штуки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из тыквы с яблоками

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Яблоко 300 г

Молоко ¾ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Сметана 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли на молоке

Автор: Елена Москалева
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Маргарин 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные оладьи с яблоками и изюмом

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Яйцо куриное ½ штуки

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов