Масляный крем шарлотт

Масляный крем шарлотт

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Универсальный масляный крем, особенно эффектный в сочетании с чем-нибудь хрустящим, будет хорош в тортах с безе вроде «Павловой» или «Киевского», в соседстве с пралине и шоколадной крошкой. История названия «шарлотт» доподлинно неизвестна: то ли к нему приложила руку британская королева, то ли повар, влюбленный в крестьянку, но без какой-то Шарлотты дело явно не обошлось.

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 180 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Молоко 120 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Достать из холодильника масло за 1 час до приготовления, переложить его в миску для взбивания, нарезав кусочками. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Тщательно смешать молоко с яйцом, процедить в сотейник, затем всыпать сахар. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. На медленном огне при постоянном помешивании дождаться, когда сахар растворится, и, помешивая, довести сироп до закипания. Кипятить 1–2 минуты.
  • 4. Остудить сироп до комнатной температуры.
  • 5. Взбить масло миксером на максимальной скорости, пока оно не побелеет.
  • 6. Небольшими порциями ввести в масло сироп, каждый раз тщательно взбивая крем.
  • 7. Взбить крем до гладкого и блестящего состояния, когда он будет легко соскальзывать с венчика.

Похожие рецепты

Молочные коржики

Автор: екатерина чумаченко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канеле (Canelé)

Автор: Кристина Карабина
7 ингредиентов
12 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем сливочный

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Умное пирожное

Автор: Настя Биктимирова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 110 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 15 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье в глазури

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 75 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожная запеканка

Автор: Anastasia Mamontova
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Обезжиренный творог 750 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов