Масляный крем шарлотт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Автор рецепта
Универсальный масляный крем, особенно эффектный в сочетании с чем-нибудь хрустящим, будет хорош в тортах с безе вроде «Павловой» или «Киевского», в соседстве с пралине и шоколадной крошкой. История названия «шарлотт» доподлинно неизвестна: то ли к нему приложила руку британская королева, то ли повар, влюбленный в крестьянку, но без какой-то Шарлотты дело явно не обошлось.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
2
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гСахар
180 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
10 гМолоко
120 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Достать из холодильника масло за 1 час до приготовления, переложить его в миску для взбивания, нарезав кусочками.
2Тщательно смешать молоко с яйцом, процедить в сотейник, затем всыпать сахар.
3На медленном огне при постоянном помешивании дождаться, когда сахар растворится, и, помешивая, довести сироп до закипания. Кипятить 1–2 минуты.
4Остудить сироп до комнатной температуры.
5Взбить масло миксером на максимальной скорости, пока оно не побелеет.
6Небольшими порциями ввести в масло сироп, каждый раз тщательно взбивая крем.
7Взбить крем до гладкого и блестящего состояния, когда он будет легко соскальзывать с венчика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
когда я начинаю кипятить сироп, яйца начинают сворачиваться и превращаться в омлет
спецпроекты
Похожие рецепты