Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Масляный крем шарлотт

Масляный крем шарлотт

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Универсальный масляный крем, особенно эффектный в сочетании с чем-нибудь хрустящим, будет хорош в тортах с безе вроде «Павловой» или «Киевского», в соседстве с пралине и шоколадной крошкой. История названия «шарлотт» доподлинно неизвестна: то ли к нему приложила руку британская королева, то ли повар, влюбленный в крестьянку, но без какой-то Шарлотты дело явно не обошлось.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
2
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 г
Сахар
180 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
10 г
Молоко
120 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Достать из холодильника масло за 1 час до приготовления, переложить его в миску для взбивания, нарезав кусочками.
2Тщательно смешать молоко с яйцом, процедить в сотейник, затем всыпать сахар.
3На медленном огне при постоянном помешивании дождаться, когда сахар растворится, и, помешивая, довести сироп до закипания. Кипятить 1–2 минуты.
4Остудить сироп до комнатной температуры.
5Взбить масло миксером на максимальной скорости, пока оно не побелеет.
6Небольшими порциями ввести в масло сироп, каждый раз тщательно взбивая крем.
7Взбить крем до гладкого и блестящего состояния, когда он будет легко соскальзывать с венчика.
Комментарии (2):
0
когда я начинаю кипятить сироп, яйца начинают сворачиваться и превращаться в омлет
0
Нужно постоянно мешать, тогда не свернутся.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классический заварной крем
Автор: Еда
8 порций
2 часа
73
5
1