
Медовик с шоколадной крошкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
304
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
10
49
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гСахар
200 гКуриное яйцо
2 штукиВареное сгущенное молоко
1 банкаСода
1 чайная ложкаШоколад
1 штукаМед
2 столовые ложкиСливочное масло
400 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В огнеупорную миску положить сливочное масло (100 г), сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4–5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
2Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
3Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
4Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
5Убрать миску с тестом в холодильник на 20–30 минут. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
6Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8–9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
7На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.
8Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
9Выпекать корж 3–5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200 градусов духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
10Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет, его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
11Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.
12Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.
13Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
14В 4–5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности.
15Обрезки от коржей измельчить в блендере. Шоколад потереть на мелкой терке, все перемешать.
16Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Таким образом собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
17Боковины торта украсить измельченной песочно-шоколадной крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть). Поверхность торта украсить песочно-шоколадной крошкой.
18Торт убрать в холодильник и дать настояться 6–12 часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
1
Тортик получился отличным, но крем немножко жирноват, много не съешь ... но гости в восторге и просят повторения!
0
Ну вот пришло время сказать огромное спасибо автору этого рецепта! Впервые пекла такой торт! Все очень просто! В процессе готовки столкнулась с трудностью при раскатке коржей-они прилипали к скалке! Но..проблема решена) раскатывала я на пергаменте, накрывала пленкой и все чудесно !) Все красиво, ароматно, в целом на вкус проверим завтра, а на сегодня скажу что сами коржи очень вкусные и не сильно сладкие! Спасибо! Фото приложу)
Похожие рецепты