ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Медовик» за час

«Медовик» за час

АВТОР: Кира Аветова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час
8618
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
9
15
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Сахар
13/4стакана
Мед
3 столовые ложки
Сметана
800 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Яйца, соду, мед и 1 стакан сахара положить в антипригарную кастрюлю и поставить на большой огонь, постоянно перемешивая, пока объем не увеличится в 3 раза (должна получиться золотистая пенообразная масса).
2.Снять с огня и сразу добавить муку небольшими порциями, продолжая мешать. Тесто разделить на 8–9 частей. Смазать противень.
3.Тесто (каждую часть в отдельности) по форме не раскатывать, а аккуратно разравнивать и рястягивать руками, до тонкого слоя.
4.Выпекать до золотистого цвета коржа. Корж сразу, пока мягкий, снять с противня.
5.Для крема взбить сметану и сахар.
6.Смазать остывшие и затвердевшие коржи. Поставить на ночь (не в холод) для пропитки.
Комментарии (35):
0
Торт готовила и таким способом. Единственное использовала миксер с железной насадкой. Да и коржи получаются светлые.
0
отличный рецепт. просто, быстро, вкусно.
0
добавляла больше муки, потому что тесто слишком жидкое было. в сметану высыпала пачку смеси для приготовления взбитых сливок. получилось очень вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0