«Медовик» за час
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
8618
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
9
15
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
3 стаканаСахар
1¾ стаканаМед
3 столовые ложкиСметана
800 гСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца, соду, мед и 1 стакан сахара положить в антипригарную кастрюлю и поставить на большой огонь, постоянно перемешивая, пока объем не увеличится в 3 раза (должна получиться золотистая пенообразная масса).
2Снять с огня и сразу добавить муку небольшими порциями, продолжая мешать. Тесто разделить на 8–9 частей. Смазать противень.
3Тесто (каждую часть в отдельности) по форме не раскатывать, а аккуратно разравнивать и рястягивать руками, до тонкого слоя.
4Выпекать до золотистого цвета коржа. Корж сразу, пока мягкий, снять с противня.
5Для крема взбить сметану и сахар.
6Смазать остывшие и затвердевшие коржи. Поставить на ночь (не в холод) для пропитки.
популярные запросы:
Комментарии (35):
0
Торт готовила и таким способом . Единственное использовала миксер с железной насадкой . Да и коржи получаются светлые .
0
добавляла больше муки, потому что тесто слишком жидкое было. в сметану высыпала пачку смеси для приготовления взбитых сливок. получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты