
Медово-имбирное печенье


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
425
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
18,6
грамм
-
Углеводы
60,1
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 200 г
Мед 3 чайные ложки
Сахар 110 г
Сода 1,5 чайные ложки
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Мед слегка подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким. Перед добавлением в тесто остудить его в течение нескольких минут. В глубокой миске растереть масло с сахаром или взбить миксером на средней скорости. Добавить остывший мед и яйцо. Взбить все в однородную массу.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
2. В другую миску просеять муку, добавить специи и соду, все очень хорошо перемешать. Это важно, так как если плохо перемешать мучную смесь, специи будут попадаться комочками в печенье.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. По частям добавить мучную смесь в масляную и тоже очень хорошо вымесить тесто. Оно получится липким — так и должно быть. Вы можете добавить муки, но не больше столовой ложки. Собрать тесто в комок, замотать пищевой пленкой или сложить в пакет и убрать в холодильник на 1,5–2 часа. Тесто должно отдохнуть и замерзнуть, так его легче будет раскатывать.
-
4. Достав тесто из холодильника, размять его буквально пару раз и раскатать. Если будете долго месить его руками, то оно быстро нагреется и возникнут проблемы с раскатыванием. Остатки теста снова убрать в холодильник. Тесто можно раскатать как угодно тонко, но я рекомендую — в 0,5 см. Не стоит долго томить его и держать при комнатной температуре, иначе оно поплывет.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Фигурки из теста удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
6. Печенье расположить немного на расстоянии друг от друга, так как оно увеличится в размере во время выпекания. Поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Не советую передерживать печенье, иначе оно будет совершенно сухим.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Когда печенье остынет, можно покрыть его сахарной глазурью. Можно использовать красители, но если вы хотите угостить печеньем детей, то лучше их не добавлять. Если у вас нет фигурных формочек, можно использовать чашку или стопку, а потом разукрасить кружочки под елочные шарики или снежинки. Печенье с глазурью лучше оставить высыхать на ночь, чтобы потом глазурь не смазалась (например, при транспортировке).
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.