ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медово-имбирное печенье

Медово-имбирное печенье

АВТОР: Десерты Жизни
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
6
19
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Мед
3 чайные ложки
Сахар
110 г
Сода
1½ чайные ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мед слегка подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким. Перед добавлением в тесто остудить его в течение нескольких минут. В глубокой миске растереть масло с сахаром или взбить миксером на средней скорости. Добавить остывший мед и яйцо. Взбить все в однородную массу.
2В другую миску просеять муку, добавить специи и соду, все очень хорошо перемешать. Это важно, так как если плохо перемешать мучную смесь, специи будут попадаться комочками в печенье.
3По частям добавить мучную смесь в масляную и тоже очень хорошо вымесить тесто. Оно получится липким — так и должно быть. Вы можете добавить муки, но не больше столовой ложки. Собрать тесто в комок, замотать пищевой пленкой или сложить в пакет и убрать в холодильник на 1,5–2 часа. Тесто должно отдохнуть и замерзнуть, так его легче будет раскатывать.
4Достав тесто из холодильника, размять его буквально пару раз и раскатать. Если будете долго месить его руками, то оно быстро нагреется и возникнут проблемы с раскатыванием. Остатки теста снова убрать в холодильник. Тесто можно раскатать как угодно тонко, но я рекомендую — в 0,5 см. Не стоит долго томить его и держать при комнатной температуре, иначе оно поплывет.
5Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Фигурки из теста удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье.
6Печенье расположить немного на расстоянии друг от друга, так как оно увеличится в размере во время выпекания. Поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Не советую передерживать печенье, иначе оно будет совершенно сухим.
7Когда печенье остынет, можно покрыть его сахарной глазурью. Можно использовать красители, но если вы хотите угостить печеньем детей, то лучше их не добавлять. Если у вас нет фигурных формочек, можно использовать чашку или стопку, а потом разукрасить кружочки под елочные шарики или снежинки. Печенье с глазурью лучше оставить высыхать на ночь, чтобы потом глазурь не смазалась (например, при транспортировке).
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0